• 56,59 ↓
  • 69,40 ↑
  • 1,96 ↓
9 мая 2014 г. 9:47:29
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru

8 мая перед белгородским Центром молодёжных инициатив активисты организации «Новое поколение» провели бал под открытым небом «Мелодии победного вальса».

На площадке перед зданием ЦМИ разместилась выставка военной техники и оружия, на которой можно было увидеть как современные образцы вооружения, так и огнестрельное оружие времён Великой Отечественной. Экспонаты демонстрировали участники белгородских военно-патриотических клубов. Рядом с выставкой развернулась настоящая полевая кухня, к которой сразу же выстроилась очередь желающих отведать настоящей солдатской каши.

Гвоздём праздничной программы стал бал под открытым небом «Мелодии победного вальса». В нём приняли участие 60 пар, одетых в костюмы военного периода – юноши в гимнастёрках, пилотках и офицерских фуражках, а девушки – в платьях.

«Вообще мы проводим балы в Белгороде с 2010 года, но накануне Дня Победы организуем подобный праздник впервые, – рассказывает руководитель проекта «Бал-маскарад» в Белгороде молодёжного движения «Новое Поколение» Наталья Кондаурова. – Мы делаем это не для галочки, а от чистого сердца, чтобы отдать дань уважения тем людям, которые защищали нашу страну в годы Великой Отечественной войны».

По словам Натальи, постановкой танцев для праздника занимались профессиональные хореографы – участники танцевального коллектива «Вдохновение» из НИУ «БелГУ» Павел Яновский и Дарья Павленко. Под их руководством юноши и девушки в течение целого месяца репетировали танцы.

Организаторы праздника серьёзно подошли и к выбору музыкального сопровождения – пары танцевали под песни, популярные в начале 40-х годов XX века: вальс, фокстрот, «Рио-Рита», танго и другие.

Вадим Кумейко, Вадим Заблоцкий (фото)


для комментариев используется HyperComments