• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
11 июля 2015 г. 14:17:45

Белгородцы потренировались на школьной площадке

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На свежий воздух
Тренировка на стадионе школы №35

Наступило лето, и белгородские спортивные площадки начинают наполняться. 9 июля в Белгороде на стадионе школы № 35 провели акцию, посвящённую проекту «Спортивный город».

«На обычном спортивном школьном дворе решили показать для молодёжи и старшего поколения комплексы, которые полезны для здоровья. В городе есть места, где созданы комфортные условия для занятий спортом», – комментирует депутат совета депутатов Белгорода Александр Щеглов.

В этот раз тренеры предложили провести интервальную тренировку – чередование интервалов высокой и низкой интенсивности физических нагрузок. На каждом этапе участники выполняли лёгкие базовые упражнения: подтягивание, приседания, челночный бег. Все эти задания благоприятно влияют на общее физическое состояние.

«На свежем воздухе много возможностей. Можно использовать любые подручные материалы. Даже теми же самыми бордюрами можно пользоваться для отжиманий. Да и всех в спортивный зал не загонишь, а на улицу – пожалуйста», – рассказывает тренер Денис Винокуров.

Надо отдать должное горожанам, которые поддержали акцию.

«Круто, что вынесли спорт из душных подвалов на улицы. Дышать свежим воздухом куда приятнее. Да и возможностей на площадке больше. Здесь можно проработать все группы мышц, чтобы держать себя в тонусе. Хотелось бы, чтобы таких акций было как можно больше», – отмечает белгородец Андрей Демидов.

Тренировки в рамках проекта «Спортивный город» в Белгороде можно будет посещать каждый понедельник и четверг в 19.00 в 1-й и 5-й гимназиях, а также школах №№ 11 и 35.


для комментариев используется HyperComments