• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
22 мая 2015 г. 13:18:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На старооскольском стадионе установили новую систему освещения
Фото Виталия Гаркуши


На стадионе «Локомотив», построенном почти 60 лет назад недалеко от железнодорожного вокзала Старого Оскола, завершили монтаж современной светодиодной системы освещения.

Здесь установили восемь мачт, на каждой из которых по шесть светильников. Работы из личных средств оплатили члены Старооскольской федерации футбола. Затраты составили около 1,3 млн рублей.

«Новые светодиодные прожекторы равномерно излучают безупречный свет, который не раздражает футболистов и зрителей. Здесь применены светодиодные лампы – значит, будет существенная экономия средств. Да и срок службы светильников «Филипс» не менее десяти лет. Теперь здесь можно играть хоть всю ночь, что очень удобно для наших взрослых футболистов, которые почти все работают», – рассказал председатель федерации Максим Шкредов.

Установка новой системы освещения стала одним из последних этапов благоустройства стадиона. Долгое время «Локомотив», построенный в послевоенные годы, был единственным в городе стадионом. Почти за 60-летнюю историю на его поле прошли сотни матчей, но не было ни одного капитального ремонта.

К благоустройству городского стадиона приступили в 2010 году. Из местного бюджета на ремонт выделили около 8 млн рублей. Искусственное поле сделали за счёт средств федеральной программы «Развитие детско-юношеского спорта». Его даже оснастили системой подогрева поля. Но, по словам Максима Шкредова, это излишняя роскошь и дорогое удовольствие.

Сейчас «Локомотив» загружен на 100 %. Помимо взрослых здесь занимаются ученики близлежащей  школы № 36, тренируются юные футболисты ДЮСШ «Спартак». По выходным проводятся игры городского чемпионата в формате 8 на 8. Тренировки здесь длятся до полуночи. Например, 21 мая, когда фотокор «БелПрессы» делал снимки стадиона, на поле в 22:15 играла одна пара команд, а следующие две готовились к тренировке.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments