• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
3 июня 2015 г. 9:50:20

В Бирюче у поссорившихся пар есть особое место для примирения

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На скамейке под часами
«Уголок молодожёнов». Фото Максима Левковского

После двух часов езды на авто из областного центра в центр Красногвардейского района так приятно пройтись пешком и посмотреть местные достопримечательности. Тем более они здесь все рядом, в шаговой доступности.

Перво-наперво поздоровайтесь с монументом основателю Бирюча – воеводе Медкову. Памятник установили 10 лет назад на Соборной площади райцентра – в юбилейную, 300-ю годовщину со дня основания города. А потом идите вниз по площади, переходящей в покатую Успенскую улицу. Слева останется Дом культуры, справа – Покровский собор и Бирюченские торговые ряды.

Дошли до пешеходной зоны? Скамейку видите? Нет, она не сломана. Это особая архитектурная форма, которая вместе с другими появилась недавно в Бирюче и составила часть «Уголка молодожёнов». Устроена скамейка таким образом, что двум людям усидеть на разных её концах не удастся – скатятся друг к дружке. Тут, наверное, хорошо мириться. Или назначать первое свидание: сядешь на расстоянии от избранника, а коварная скамейка уже через пару минут обеспечит тактильный контакт с ним. Как тут не познакомиться ближе?

«Уголок молодожёнов». Скамейка для примирения.
«Уголок молодожёнов». Скамейка для примирения.
Фото Максима Левковского

Для пар, чьи отношения уже сложились и развиваются, здесь же, рядом, установлен мост любви. Маленький такой, с ажурной ковкой мостик. Постоять, обнявшись, на нём – самое то. Перила моста уже облюбовали молодожёны – замки и замочки разных форм и размеров свисают с них гроздьями. Красивая традиция – закрывать свой брак на ключ.

Хотите сделать яркие фото – тоже никуда далеко ходить не надо. Прямо между мостиком и скамьёй – фигурные сердца из металла увешаны горшками с живыми сезонными цветами. А внизу, на земле – клумбы, клумбы, клумбы…

Официально «Уголок молодожёнов» в Бирюче ещё не открыли. А неофициально он уже вовсю выполняет возложенные на него задачи: украшает город, мирит поссорившиеся пары и благословляет браки.


для комментариев используется HyperComments