04.12.2016, Воскресенье 23:16
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
5 мая 2015 г. 10:55:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
На «Оскольской весне» лидировали гимнастки Старого Оскола и Воронежа
Фото Виталия Гаркуши

Со 2 по 4 мая в Старом Осколе прошли Всероссийские соревнования городов воинской славы по художественной гимнастике «Оскольская весна – 2015». На помост физкультурно-оздоровительного комплекса «Студенческий» вышли 220 спортсменок из Воронежа, Белгорода, Курска, Обояни, Курчатова, Орла, Губкина и Старого Оскола.

Соревнования проводились в групповых упражнениях и в личном многоборье в десяти возрастных группах. Всего разыграли более 60 комплектов наград.

Первый день турнира, 2 мая, посвятили групповым упражнениям. В шести номинациях – от I юношеского разряда до программы мастеров спорта – победили оскольчанки. В программе II и III юношеских разрядов лидировали гимнастки Белгорода и Воронежа.

В личном многоборье основная борьба развернулась между спортсменками Старого Оскола и Воронежа. Они забрали по 19 наград различного достоинства, причём оскольчанки взяли больше золота. Гимнастки из Старого Оскола выиграли 8 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. Воронежские соответственно 6, 8, 5. Одна медаль высшей пробы досталась спортсменке из Курска. У белгородок – 2 серебра и 3 бронзы.

«Дома выступать сложнее, тут больше психологическое давление. На трибуне сидят родители, знакомые, ошибаться нельзя. В целом выступила удачно, но помарки были. Например, тренер сказала, что недодержала равновесие, нужно было подержать дольше», –  рассказала сразу после выступления Александра Постникова из Старого Оскола, взявшая одну из золотых медалей.

Среди оскольских спортсменок золотые медали также завоевали Мария Чуйкова, Надежда Ковердяева, Екатерина Бочарова, Арина Блошкина, Ксения Голованова, Софья Васильева и Анна Чуйкова.  

«Мы провели «Оскольскую весну» уже больше десяти раз. В этом году немного перенесли сроки турнира, поэтому к нам приехали не все, кто хотел. Но наши друзья и основные соперники прибыли. Это белгородские гимнастки, с которыми мы постоянно боремся за попадание в сборную области. Сильных мастеров привезли воронежцы – это команда со своим стилем, со своими традициями», – рассказала главный судья соревнований Ирина Цыганко.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments