• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
21 июля 2015 г. 14:12:01
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Молодые политики Белгородской области отправились на форум «Территория смыслов»
Логотип с сайта http://территориясмыслов.рф

20 июля делегация активистов выехала на Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов» во Владимирскую область. Вторая смена форума – «Молодые депутаты и политические лидеры» – продлится с 21 по 27 июля.

Ребята, которым предстоит провести ночь в дороге, волнуются и загружают вещи. Они уже познакомились друг с другом, ведь им предстоит упорно работать в одной команде. Чтобы попасть на форум, участники выполняли особое задание, которое включало анкету и письмо с рассказом, почему именно им необходимо попасть в лагерь. В итоге пригласили тех ребят, которые по итогам анкетирования набрали более 100 баллов.

«Форум «Территория смыслов» на Клязьме существует только первый год. По сути, это последователь «Селигера», он был создан для того, чтоб дать молодым талантливым в различных сферах ребятам возможность показать свои способности, воплотить в жизнь идеи, – рассказал Юрий Рябцев, ответственный за команду белгородцев. –  На каждую смену соответственно её направленности приглашаются лекторы, эксперты, известные личности. Например, первую смену – «Преподаватели и IT-специалисты» – посетили Владимир Путин и Николай Никифоров, министр связи РФ».

Направления смен, информацию об организаторах и новости можно найти на сайте территориясмыслов.рф. В социальных сетях сами участники предлагают кандидатуры людей, с которыми им хотелось бы пообщаться. Больше всего политическая смена желает видеть в числе учителей президента, а также Дмитрия Медведева, Владимира Жириновского, Сергея Лаврова, Наталью Поклонскую.

График будет плотным, время участников расписано почти по минутам. Еда, занятия, тренинги, время для душа. Но вечернее и свободное от занятий время молодые политики могут посвятить общению или спорту.

Александр Журик, студент НИУ «БелГУ», входит в состав делегации как представитель молодёжного правительства Белгородской области:

«В форуме такого масштаба я участвую впервые, но примерно знаю, чего от него ожидать. Будет хорошая образовательная программа, я смогу пообщаться с успешными политиками, пройти тренинг по командообразованию. И, конечно же, мы все познакомимся с замечательными ребятами из других регионов, пообщаемся, обменяемся идеями».

Диана Ушакова


для комментариев используется HyperComments