05.12.2016, Понедельник 17:44
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
26 февраля 2015 г. 14:30:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Мираторг» привлекает талантливую молодёжь
Фото предоставлено пресс-службой АПХ «Мираторг»

В 2014 году на стажировках в подразделениях агрохолдинга в рамках проекта «Поколение Мираторг» побывало более 160 студентов из Белгородской, Курской, Воронежской и Орловской областей.

В основном это старшекурсники вузов, чьи будущие специальности связаны с ветеринарией, агрономией, инженерией, технологией продуктов питания, экономикой, управлением персоналом.

По результатам cтажировки, которая длится от трёх до девяти месяцев, в этом году компания может предложить ребятам постоянное место работы. Уже сейчас есть те, кто трудоустроен. Для студентов это отличное начало трудового пути и большие возможности для карьерного роста.

В агрохолдинге трудятся около 20 тыс. человек. Предприятие считают бизнес-экспертом по практической подготовке будущих специалистов агропромышленного комплекса. Только в 2014 году проведена большая работа с 11 ведущими профильными учебными заведениями Москвы, Белгорода, Курска, Воронежа и Ростова-на-Дону. Сотрудники «Мираторга» регулярно участвуют в ярмарках вакансий, днях открытых дверей, неделях науки, конференциях, привлекая специалистов по ключевым направлениям деятельности. Они выступают на лекциях и семинарах, показывают фильмы и проводят экскурсии на предприятиях холдинга для учащихся.

В прошлом году в «Мираторге» возобновили реализацию программы целевого обучения, которая даёт двусторонний положительный эффект: компания готовит учащихся под потребности бизнеса, а студенты получают гарантию трудоустройства по специальности и индивидуальное кураторство специалистов на весь период обучения. Сейчас в вузах Белгорода, Курска, Брянка и Воронежа так учатся 25 студентов. Как только они получат дипломы, сразу станут специалистами агрохолдинга.

«Эффективное развитие всех предприятий «Мираторга» в регионе возможно только при выполнении главного условия – инвестиций в человеческий капитал. Наша главная ценность – квалифицированные сотрудники, готовые добиваться результатов, расти и становиться лучше вместе с нами», – отмечает руководитель отдела персонала агрохолдинга Ирина Косова.

В ближайшем будущем компания запустит ещё два проекта, нацеленные на подготовку и привлечение талантливых выпускников вузов. Это «Стипендиальная программа» и «Конкурс проектных работ».

На правах рекламы


для комментариев используется HyperComments