• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
26 февраля 2016 г. 11:55:00
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» сыграл вничью в контрольной игре с «Локомотивом»
Фото Виталия Гаркуши

25 февраля старооскольцы на домашнем стадионе «Спартак» провели встречу с шестой командой зоны «Центр» второй лиги – лискинским «Локомотивом». Игра закончилась со счётом 2:2, причём «железнодорожники» уравняли его на последней минуте.

По словам старшего тренера «Металлурга-ОЭМК» Олега Грицких, решение о проведении матча приняли в самый последний момент:

«Хотелось бы поблагодарить руководство «Локомотива», что захотели с нами сыграть. Мы получили бесценный опыт: второй дивизион есть второй дивизион», – пояснил Грицких.

Дважды в игре «металлурги» вели в счёте. На 43-й минуте отличился Павел Колчев, на 53-й – Александр Черкасских. Но каждый раз лискинцы отыгрывались, второй раз буквально за несколько секунд до окончания игры.

«В этом матче мы получили всю необходимую информацию по команде и отдельно по игрокам. На 90 % определились с основным составом. Из просмотренных игроков в составе окончательно закрепился центральный защитник Евгений Пронин – в прошлом году во втором круге он играл за россошанский «Химик». В конце второго сбора у нас ещё одна контрольная игра – с алексеевской «Слободой», 28 февраля», – рассказал Олег Грицких.

Кубок Черноземья стартует 26 марта. В предварительном списке клубов, планирующих участвовать в его розыгрыше, 13 команд: «Ротор-Волгоград», «Атом» (Нововоронеж),  «Олимпик» (Новая Усмань), «Факел-М» (Воронеж), «Химик-Россошь» и «Спартак» (Россошь), «Локомотив-Д» (Лиски), «Цемент» (Михайловка), «Химик» (Новомосковск), «Елец», «Авангард-2» (Курск), «Тамбов-М» и старооскольский «Металлург-ОЭМК».

Игры первенства Черноземья начнутся 24 апреля. По предварительным данным, в нём примут участие 11–12 команд.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments