• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
30 августа 2015 г. 21:31:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» разгромил «Атом»
Фото Виталия Гаркуши

Ключевой матч 18-го тура первенства третьего дивизиона МОА «Черноземье» состоялся в Старом Осколе 29 августа между главными претендентами на 2–3-е места. Оскольские футболисты обыграли нововоронежцев со счётом 5:1.

Сценарий игры был заложен в первой 15-минутке. Мяч оказался за спиной оскольского голкипера Евгения Проскурина – казалось, гол не минуем, но с линии ворот его успел выбить защитник.

«Если бы «Атом» в этом моменте добился успеха, матч мог сложиться совсем по-другому», – заметил после игры старший тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких.

«Металлурги» плотно контролировали ситуацию на поле и у своих ворот, более конструктивно действовали на половине соперника. Первый гол «атомщикам» забил на 31-й минуте Павел Колчев. На 42-й минуте метров с 35 капитан «металлургов» Андрей Емельянов со штрафного пробил мимо стенки точно в левый угол ворот, вратарь Алексей Сироткин не шелохнулся – 2:0.

«Этот необязательный мяч сломал игру нашей команды», – сказал потом главный тренер «Атома» Владимир Зинич.

После перерыва «металлурги» продолжали атаковать. На 52-й минуте Павел Колчев навешивает с правого фланга и Александр Шмаров переправляет мяч в дальний от вратаря угол – 3:0. Ещё через девять минут Савченко, воспользовавшись неразберихой в обороне «Атома», перехватил мяч в метре от штрафной и, обыграв голкипера, довёл счёт до разгромного – 4:0.

Четвёртый гол успокоил хозяев, они сбросили обороты, что сразу привело к ошибкам. На 78-й минуте нападающий «Атома» Илья Лескин забил гол престижа. «Металлурги» прибавили, и на 88-й минуте вышедший на замену Роман Власов забил пятый мяч.

Дебютанты турнира одержали пока самую крупную победу и вернулись в призовую тройку. У «Металлурга-ОЭМК» и «Ельца» по 28 очков, и они делят 2–3-е места. Впереди с 34 очками «Ротор-Волгоград». Оскольская команда лидирует по количеству забитых мячей – 32, у «Ротора» – 31, у «Ельца» – 30, а у «Атома», опустившего после этого тура со второго на четвёртое место, – 21.

«Мы ехали однозначно за победой. Первые минут 20-25 держались хорошо. В команде травмировано три игрока. Проблема возникла в центральной зоне защиты, оттуда в принципе забивались все мячи, поэтому будем разбирать эту ситуацию» –  прокомментировал после игры наставник «Атома» Владимир Зинич.

Олег Грицких признался корреспонденту «БелПрессы»:

«Мы настраивались на очень тяжёлую игру. Футболисты сыграли на голову выше своих возможностей. Они сделали хорошо свою работу, качественно. Будем стараться дальше. Хотя то, что сегодня мы выиграли 5:1, ни о чём не говорит. Нам предстоят ещё две встречи с «Атомом» на Кубке. Это опытная команда, я не думаю, что эти встречи будут для нас простыми. Приглашаю болельщиков на очередную домашнюю игру, которая пройдёт 12 сентября с липецким «Металлургом» в 16:00».

До этого «Металлург-ОЭМК» проведёт 2 сентября в Нововоронеже первую кубковую игру с «Атомом». А 6 сентября состоится очередная игра первенства в Тамбове с одноимённой командой.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments