• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
18 октября 2015 г. 18:19:19
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» одержал волевую победу над «Цементом»
Фото Виталия Гаркуши (архив)

17 октября в своём заключительном матче первенства Черноземья по футболу в Михайловке Волгоградской области старооскольцы обыграли хозяев площадки со счётом 3:2.

Первый тайм «металлурги» проиграли вчистую – 0:2. «Цемент» забил быстрый гол уже на 6-й минуте, воспользовавшись ошибкой защитника. Второй мяч, по словам наставника «Металлурга-ОЭМК» Олега Грицких, хозяева забили такой, что и «по телевизору не увидишь»: с 30 м точно в «девятку».

Решающими в матче стали последние четверть часа. На 75-й минуте Павел Колчев забил первый ответный гол. На 84-й Денис Овчаров сравнял счёт. И на 88-й минуте победный мяч в ворота хозяев отправил Василий Шаталов – 3:2.

«Наша команда любит играть на своём искусственном ковре. В Михайловке поле к концу сезона оказалось, мягко говоря, не очень качественное. Поэтому в первом тайме приспосабливались к условиям, да и «Цемент» начал активно. После перерыва хозяева подустали, а нам удалось наладить игру. Сделали перестановки, выпустили третьего нападающего, мы уже ничего не теряли, надо было исправлять ситуацию. И нам удалось спасти матч», – прокомментировал игру Олег Грицких.

Гол Шаталова гарантировал «Металлургу-ОЭМК» четвёртую позицию в турнирной таблице. А может стать и бронзовым. «Елец» дома сыграл вничью 2:2 с курским «Авангардом-2» и тем самым выбыл из борьбы за последнее призовое место. А «Тамбов-М» в Воронеже переиграл молодёжь «Факела» (2:1) и сохраняет шансы на бронзу, если в домашнем матче одолеет «Олимпик» из воронежского села Новая Усмань. Есть резон дать бой в Тамбове и у усманцев, обыграших в этом туре уже серебряную команду «Атом» со счётом 2:0. В случае победы «Олимпик» шестое место поменяет на четвёртое.

Так распорядился турнирный регламент, что судьба «Металлурга-ОЭМК» будет решена без его участия. В последнем туре старооскольцы от игры свободны. Болельщикам «металлургов» остаётся только болеть за «Олимпик».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments