04.12.2016, Воскресенье 05:03
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
10 июля 2015 г. 11:58:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Металлург-ОЭМК» досрочно вышел в финал Кубка Черноземья
Фото Виталия Гаркуши

Полуфинальный матч не состоится из-за того, что соперник старооскольцев – белгородский «Энергомаш» – снялся с соревнований.

Официально это подтвердили на совещании представителей клубов третьего дивизиона МОА «Черноземье». По словам президента ассоциации Рудольфа Ходеева, белгородская команда досрочно завершила выступления в первенстве и Кубке Черноземья в связи с участием в первенстве России второго дивизиона. По регламенту соревнований все результаты матчей «Энергомаша» в первенстве и Кубке Черноземья аннулируются.

Таким образом, «Металлург-ОЭМК» вышел в финал, где сыграет с победителем полуфинала «Атом»«Елец».

Произошли перестановки и в группе лидеров первенства. После первого круга с 26 очками лидирует «Ротор-Волгоград». На вторую позицию переместился «Металлург-ОЭМК», на третью – «Елец». Злую шутку с «Атомом», замыкавшим тройку лидеров, сыграли три очка, отобранных у «Энергомаша». Лишившись их, команда скатилась на четвёртое место. Клуб из Нововоронежа – единственный, кто обыграл «Энергомаш», если не считать технического поражения белгородцев за неявку на матч в Волгограде.

К экватору турнира старооскольская команда подошла как самая результативная: в 11 играх они забили 25 мячей. У «металлургов» также лучшая разница забитых и пропущенных мячей.

«Постараемся не упустить свои шансы во втором круге. Хотя к нам, дебютантам турнира, я думаю, соперники теперь будут относиться уже значительно серьёзнее. Да и вторая половина дистанции для нас более сложная, чем первая. Семь игр мы проводим на выезде и только пять – дома. Причём стартуем сразу с трёх гостевых матчей: 1 августа – в Россоши, 8-го – в Волгограде и 22-го – в Курске с «Авангардом». Первую домашнюю игру проведём только 29 августа с нововоронежским «Атомом», – сказал старший тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments