04.12.2016, Воскресенье 03:00
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
27 августа 2015 г. 17:07:56
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Клиника для животных на Старооскольской ветстанции заработала на полную мощность
В процедурном кабинете ветклиники. Фото Владимира Бабича

В среднем здесь ежедневно принимают по 60 животных, хотя её возможности значительно выше, сообщил начальник ветстанции Валерий Сорокин.

По его словам, изначально у ветлечебницы был только один кабинет, в котором располагалась маленькая операционная и небольшая аптека. Два года назад на территории ветстанции снесли ветхое здание и на его месте построили новое. Сначала запустили первую очередь клиники, сегодня – вторую.

«Теперь у нас есть всё необходимое, чтобы оказать качественную помощь домашним животным. В клинике имеются терапевтический и процедурный кабинеты, операционная, помещения для рентгена, УЗИ. Есть комната для отдыха персонала. А для посетителей всё начинается с уголка администратора. Здесь в электронном виде проходит оформление животного, ведётся его история, оплата услуг. Врачи от этого полностью освобождены, они занимаются исключительно профессиональной деятельностью», – рассказал Валерий Сорокин.

В ветклинике постоянно дежурят три специалиста. Чаще всего посетители, по словам ветврача Анны Шамыгиной, обращаются в клинику со своими собаками и кошками. Нередкие гости попугайчики, морские свинки, хомячки. Также приносят и черепашек, а с недавнего времени и хорьков.

«Из экзотических животных за последнее время была маленькая обезьяна: она никак не могла разродиться. Мы ей помощь оказали, но малыш погиб. К сожалению, к нам обратились поздно, но мы сделали всё, что было в наших силах», – рассказала Шамыгина.

С начала года на Старооскольской ветстанции провели более тысячи лабораторных исследований, помогли почти 12 тыс. животным, 723 из них прооперировали.

Владимир Бабич

  • В операционной.

  • В операционной.

  • Процедурный кабинет ветклиники.


для комментариев используется HyperComments