• 61,75 ↑
  • 75,33 ↑
  • 2,35 ↓
30 декабря 2017 г. 10:03:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Как отметить Новый год, если в кошельке всего 100 рублей
Фото Натальи Малыхиной

В паблике «Выжить на сотку» подписчикам рассказывают, как приготовить что‑нибудь съедобное в пределах скромной суммы. Но там про повседневность, а что делать, если ты студент, который под Новый год остался в общаге со 100 рублями в кармане? «ОнОнас» собрал бюджетные рецепты для праздничного стола. 

Итого: пять студентов, в сумме у вас 500 рублей. Если поскитаться по магазинам в поиске скидок, то можно купить такой набор.

  • Яйца – 6 шт. (не обязательно брать десяток – на рынке они продаются и поштучно)
  • Картошка (поскребите по сусекам, поспрашивайте у соседей)
  • Майонез – средняя пачка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Колбаса варёная – 300 г
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Баночка огурцов, заботливо переданная чьей‑нибудь бабулей
  • Лаваш – 2 листа
  • Котлеты (полуфабрикаты) – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка

Мы самоуверенно предполагаем, что в общажном холодильнике найдётся кусочек сливочного и капля растительного масла.

Изучив цены в магазинах больших и малых торговых сетей, редакция пришла к выводу, что если вы соберёте мелочь под кроватями, то хватит ещё на конфетки с мандаринками.

Меню получается просто «лакшери»: оливье (куда же без него), картофельное пюре, котлетки и рулет из лаваша с божественной начинкой.

С пюре всё понятно; напомню, как готовить оливьешку. Для начала варим яйца, картошку до готовности. Нарезаем кубиками колбасу, огурцы и остывшие яйца с картошкой (если есть, добавляем мелко нарезанный репчатый лук). Солим, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и перекладываем в самую красивую тарелку.

 

С котлетами тоже просто: размораживаем, обжариваем с двух сторон, тушим в кастрюле. Положите на дно немного сырой картошки, чтобы котлеты не прилипли. Done!

 

Фото Натальи Малыхиной

Теперь самое сложное: чтобы сварганить рулет, понадобится ловкость рук. Яйца, сыр и крабовые палочки натираем на крупной тёрке. Лист лаваша смазываем с одной стороны майонезом, равномерно посыпаем половиной натёртых ингредиентов, солим, сверху кладём ещё один лист лаваша и повторяем процедуру. Затем аккуратно (лаваш‑то тонкий и легко рвётся) сворачиваем его в тугой рулет. Отправляем в холодильник: чем дольше он там пробудет, тем лучше. И меньше вероятность, что его кто‑то съест до Нового года. Перед подачей на стол нарезаем на кусочки.

 

Праздничный стол готов!

Анастасия Писаревская


для комментариев используется HyperComments