• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
23 октября 2014 г. 17:27:12
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
 К концу ноября в Ивнянском районе появится новый храм
Фото Наталии Козловой

Храм Вознесения Господня достраивают в селе Богатом Ивнянского района. Долгие годы здесь не было собственной церкви и жители обходились молитвенной комнатой, расположенной на территории местной школы.

Отец Анатолий, который служит в селе Богатом уже 18 лет, решил исправить ситуацию. Священнослужителя поддерживали прихожане, которые неоднократно поднимали вопрос на сельских собраниях. Однако на строительство храма требовались деньги.

20 июня этого года в селе создали попечительский совет, курирующий вопрос возведения храма. В него вошли 15 человек – отец Анатолий, глава администрации Ивнянского района Виктор Старченко, предприниматели и меценаты.

Местный бизнесмен Игорь Черкашин первым пожертвовал солидную сумму на храм, потом – предприниматель Пётр Кабатов. Затем присоединились другие дарители – и требуемая сумма набралась в рекордные сроки.

«Мы надеялись построить храм за пять лет, а получилось так, что мы его построим за четыре месяца. Храм – это наша мечта, мечта наших селян, прихожан. Многие годы мы шли к ней, и в скором времени она осуществится», – признался глава администрации Богатенского сельского поселения Владимир Никулин.

Новый храм рассчитан на 70 человек. Его планируют открыть 21 ноября в День села, который отмечают в Михайлов день. Иконостас делали в Курске, колокола отлили в Воронеже.  Место для храма выбирали всем селом, на сходе. Церковь будет видно издалека – её строят в самом центре Богатого, на возвышенности.  

«Храм в первую очередь нужен молодёжи. Молодые люди хотят идти в красивый храм, чтобы молиться. Это понятное желание: в молельной комнате они чувствуют себя неуютно», – отметил протоирей отец Анатолий.

Наталия Козлова


для комментариев используется HyperComments