05.12.2016, Понедельник 01:27
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
30 октября 2014 г. 17:59:37
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Иван Залогин привился от гриппа на глазах у журналистов
Фото Владимира Юрченко

Начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Иван Залогин личным примером призвал жителей региона сделать прививку от гриппа. Вакцину ему вкололи в городской поликлинике № 1.

«Популярность вакцинации среди населения не так высока, поэтому приходится личным примером показывать, что это не вредно и не опасно. Я прививаюсь от гриппа ежегодно на протяжении достаточно длительного времени и рекомендую всем проходить вакцинацию. Каждый житель Белгородской области, если хочет не болеть и быть здоровым, может прийти в поликлинику по месту жительства и привиться от гриппа», – рассказал Иван Залогин.

По данным облздрава, на территории Белгородской области по состоянию на 28 октября уже сделано 334 899 профилактических прививок. Специалисты напоминают: у белгородцев ещё есть время для того, чтобы пройти вакцинацию. Прививочная кампания, стартовавшая в сентябре, продолжится до ноября.

Жителей Белгородской области прививают «Грипполом» – вакциной отечественного производства. Для каждого эпидемиологического сезона выпускают свою вакцину: изготовители учитывают, какие штаммы вируса заболевания ожидаются будущей зимой.

  • Лина Варавина.

Для того чтобы получить прививку, нужно обратиться в участковую поликлинику вместе с полисом обязательного медицинского страхования. Противопоказаниями к уколу вакцины может стать уже зародившийся в организме пациента вирус или аллергическая реакция на компоненты препарата. Медики напоминают: перед тем как прийти на вакцинацию, необходимо получить консультацию терапевта.

«Бояться прививки не стоит. На сегодняшний день это самая эффективная мера профилактики от гриппа. Наибольшее количество полезных антител к вирусу человек получает только после вакцинирования. Самочувствие после прививки не ухудшается. Механизм действия вакцины прост: антитела формируются на 7–12-й день после прививки», – пояснила заведующая поликлиникой № 1 Белгорода Лина Варавина.

Медики отмечают, что вспышки заболевания в Белгородской области пока нет, и просят белгородцев позаботиться о своём иммунитете заранее, чтобы встретить зиму защищёнными.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments