05.12.2016, Понедельник 19:39
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
12 марта 2015 г. 10:46:04

Как начать работать на рынке акций

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Инвестиции в будущее
Директор компании «ФИНАМ-Белгород» Андрей Ерохин. Фото Вадима Заблоцкого

Директор компании «ФИНАМ-Белгород» Андрей Ерохин рассказал «БелПрессе», почему в сложившейся экономической ситуации стоит обратить внимание на рынок акций, и объяснил азы работы на нём.

 – Андрей Дмитриевич, в чём особенность инвестирования в ценные бумаги?

– Это то, что можно назвать эффективными инвестициями. Говоря упрощённо, если в банк приходят, чтобы сохранить капитал, то на фондовый рынок приходят за приумножением капитала, хотя ряд инструментов и услуг могут служить и в качестве защиты сбережений. Акции могут быть гораздо эффективнее вложений в депозиты, показав и двух-, и трёхзначный рост.  Кроме того, по итогам года владелец ценной бумаги может рассчитывать на дивиденды. Чем лучше сработало предприятие за год, тем выше и вознаграждение.  

– А от чего зависит прибыль и какие события могут повлиять на стоимость ценных бумаг?

– На цену акций оказывает влияние комплекс различных макроэкономических факторов, а также показателей деятельности компании-эмитента. Существует несколько подходов в анализе стоимости ценных бумаг и её прогнозировании. Основные подходы – это фундаментальный и технический анализ. Первый основан на изучении финансовых показателей компаний, их стратегии развития, спроса на продукцию на рынке. Технический анализ сконцентрирован на выявлении закономерностей действий участников торгов, оценке объёмов средств на рынке и общих тенденций.

Прибыль инвестора в большей степени зависит от выбора стратегии работы на рынке акций, инструментов для инвестирования и своевременного реагирования на изменения цены. Как правило, частные инвесторы с небольшим капиталом чаще выбирают активную торговлю на основе технического анализа.

– Инвестор решился на покупку ценных бумаг. С чего начать?

– Необходимо определиться с рынком, на котором будет осуществляться инвестирование, а также сроком и суммой предполагаемых инвестиций. Наиболее популярные площадки в России – рынок акций Московской биржи и секция срочного рынка FORTS.

По закону частный инвестор может выйти на рынок только через посредника – брокерскую компанию. Необходимо заключить договор с компанией и открыть счёт, на котором будут учитываться операции по ценным бумагам. После этого у инвестора появляется возможность самостоятельно совершать сделки. Имея компьютер и выход в Интернет, все сделки можно совершать не выходя из дома, при помощи специальной торговой программы, установленной на компьютер. В рамках брокерского обслуживания АО «ФИНАМ» предлагает клиентам комплекс услуг, включая консультации по рынку и предоставление торговых сигналов по выбранной стратегии. Всё это позволяет успешно торговать как на российских биржах, так и на ведущих мировых рынках.

Мы приглашаем всех желающих на практические занятия по рынку акций и срочному рынку ФОРТС, где расскажем, как работать в программах Quik и Transaq; обучим основам технического анализа, построению торговых систем. При открытии счёта действуют скидки до 50 % на практические занятия.

Представитель АО «ФИНАМ» в г. Белгород – ООО «ФИНАМ-Белгород», ул. Преображенская, д. 120, тел. (4722) 22-40-00, 22-19-42.

На правах рекламы


для комментариев используется HyperComments