11.12.2016, Воскресенье 07:11
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
19 января 2016 г. 10:50:21
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Хоккеист «Белгорода» выступит на Матче звёзд МХЛ-Б в стартовом составе
Дмитрий Кормилов. Фото Юрия Бограда

Кроме Дмитрия Кормилова, во встрече «Запада» и «Востока» сыграет ещё один белгородец.

На сайте Молодёжной хоккейной лиги Б завершилось голосование болельщиков, определившее составы команд конференций «Запада» и «Востока». 30 января сборные разыграют между собой Кубок поколения в своеобразном Матче звёзд лиги.

В стартовую пятёрку «Запада» фанаты включили нападающего МХК «Белгород» Дмитрия Кормилова (в этом сезоне 72-й номер в 32 играх забил 17 голов и отдал 14 голевых передач. Уроженец Можайска находится на девятом месте в списке снайперов лиги). Кроме него, в первом составе выйдут нападающий Виктор Кальной (12 + 25) из «Россоши», который родился в Белгороде, но за местную команду не провёл ни одного матча, защитники Платон Прохоров («Локо-Юниор») и Сергей Станкевич из минской «Юности», нападающий московского «Зеленограда» Андрей Луговой и вратарь ярославского «Локо-Юниора» Алексей Артамкин.

«Благодарен болельщикам за поддержку и оказанное доверие представлять Белгород на кубке. Это была приятная неожиданность, и поэтому очень рад попаданию на этот матч, тем более в стартовое звено. Какой-то специальной подготовки не планирую, тренировки – по плану команды. Думаю, матч будет упорный и интересный, ведь там будут представлены лучшие игроки МХЛ-Б», – сказал «БелПрессе» Дмитрий Кормилов.

В «Востоке» в первой пятёрке оказались вратарь Михаил Дорофеев («Челны», Набережные Челны), защитники Ранель Савушкин («Батыр», Нефтекамск), Константин Лучевников («Мечел», Челябинск) и нападающие Алексей Нечкин («Юниор», Курган), Айдар Ханнанов («Челны) и Дмитрий Антонов («Горняк», Учалы).

Матч пройдёт в Набережных Челнах. В прошлом году в матче за Кубок поколения сыграл капитан «Белгорода» прошлого сезона Александр Локтев, ныне выступающий в МХЛ-А за «Сибирских снайперов» из Новосибирска. Результативными действиями он не отметился.

Также завершился период дозаявок в МХЛ-Б. Состав «Белгорода» выглядит следующим образом. Вратари: Дмитрий Безруков, Иван Слапыгин и Максим Штыков; защитники Алексей Бойков, Алексей Высоков, Даниил Коваленко, Константин Кудренко, Андрей Сопин, Никита Тиньков и Александр Фадеев; нападающие: Ян Барышев, Андрей Волков, Сергей Дудкин, Юрий Елизаров, Максим Заднепровский, Алексей Зорин, Денис Клюев, Дмитрий Кормилов, Руслан Корнишин, Александр Кравцов, Егор Марков, Алексей Никоноров, Алексей Симанженков, Александр Стародубцев, Артём Старшинов, Алексей Талдонов, Дмитрий Трофимов и Никита Хлестаков.

Александр Куликов


для комментариев используется HyperComments