04.12.2016, Воскресенье 06:54
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
29 сентября 2015 г. 15:25:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Хамутцких и Тетюхин возглавят дивизионы любительских команд

Управление физкультуры и спорта и Федерация волейбола впервые организуют первенство Белгородской области среди команд любительской волейбольной лиги.

«Решили, что дивизионы должны возглавить Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких, потому что это белгородские волейбольные звёзды. Да что там белгородские – российские и мировые! Как в хоккее есть дивизион Тарасова и Чернышёва, так у нас будут дивизионы наших волейбольных грандов», – пояснил «БелПрессе» президент региональной волейбольной федерации Юрий Слонов.

Турнир предполагает четыре этапа. Первый, среди городов и районов, начнётся уже в октябре. Организаторы намерены сделать соревнования массовыми и собрать не менее 200 команд-участников:

«Даже если от каждого района будет по десять команд – это уже более 200, плюс команды – представительницы городов Белгородской области».

Победители первенства муниципалитетов выйдут в следующий тур соревнований – отборочные групповые игры. Не исключено, что организаторы предусмотрят wild card и помогут ещё двум командам попасть в этот тур. По его итогам определятся шесть команд-финалистов – по три от каждого дивизиона.

Четвёртый этап турнира – розыгрыш суперкубка, за который поборются победители дивизионов вместе со своими главными тренерами: Сергеем Тетюхиным и Вадимом Хамутцких. Матч состоится в апреле 2016 года во Дворце спорта «Космос».

«Конечно, мы ожидаем, что этот турнир станет ежегодным. Более того, в планах сделать школьную лигу, хотя бы в Белгороде. А потом и в районах. Стоит первый  раз провести такие соревнования, и люди поймут, что они нужны», – заключил Слонов.

Чтобы принять участие в первенстве, команды  должны подать заявку организаторам турнира до 15 октября. Заявочный взнос (1 200 рублей), который пойдёт на обеспечение судейства игр второго и третьего этапов, можно внести не позднее 1 ноября. Победители разных этапов турнира получат медали, дипломы и денежные призы.

Елена Байтингер

 


для комментариев используется HyperComments