• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
29 апреля 2016 г. 18:05:20
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Геннадий Шипулин: Мне потребуется два с половиной года для восстановления
Фото Юрия Бограда (архив)

Главный тренер ВК «Белогорье» в день своего рождения, 29 апреля, дал большое интервью газете «Красная звезда».

«Мой организм дал сбой: случился инсульт. Это было 2 октября прошлого года в Крыму, – рассказал Геннадий Яковлевич. – Меня срочно госпитализировали в Ливадийскую больницу, оттуда вывезли на самолёте, который прислал губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Я лечился в области, потом попал в столичный госпиталь, там долго восстанавливался. Недавно в этом же госпитале проводил плановые лечебно-профилактические мероприятия. Думал, всё будет длиться два дня, а получилось две недели. Как сказали врачи, всё идёт по плану: существующий сегодня очаг принимает нужную форму. Ещё потребуется примерно 2,5 года для окончательного восстановления формы. Жить нужно в щадящем режиме, не совершать экстремальных поступков, не допускать нервных потрясений и стрессов, нельзя летать на самолёте. Всё это на период до трёх лет».

Между тем Шипулин признался, что недавно успешно поохотился – добыл селезня. Не оставляет прославленный тренер и депутатскую работу, а также надежду на успешное завершение строительства спортивной арены (сейчас оно временно приостановлено):

«Люблю строить. Хочу оставить след, поставить жирную точку. Если добавить ко всему, что сделано, ещё и это, то скажу, что жизнь прожил не зря. Очень хочу этого добиться во благо будущих поколений».


для комментариев используется HyperComments