11.12.2016, Воскресенье 01:17
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
9 июля 2015 г. 17:45:09
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Выставочный зал «Родина» собирает средства на установку велопарковки
Велопарковка возле НИУ «БелГУ». Фото Вадима Кумейко

Стоянка для велотранспорта у выставочного зала должна появиться до конца 2015 года.

Объявление о сборе средств появилось сегодня в сообществе «Родины» в «ВКонтакте».

«Поводом стало предписание, выданное управлением культуры Белгородской области по итогам общественной экспертизы деятельности учреждений культуры, которая прошла в 2014 году. Независимые эксперты – а по сути, это и есть обычные посетители – указали, что выставочному залу необходимы парковочные места для велосипедов, – пояснила «БелПрессе» директор выставочного зала Наталья Гончаренко. – Эта проблема действительно существует, и сотрудники «Родины», использующие велосипед в качестве повседневного транспорта, об этом знают не понаслышке».

Установка парковки обойдётся примерно в 10 тыс. рублей. Собрать эти деньги руководство «Родины» планирует с помощью неравнодушных горожан.

«К сожалению, средств на парковку в бюджете выставочного зала на 2015 год не предусмотрено, и, боюсь, в следующем году ситуация не изменится. Поэтому мы решили запустить фандрайзинг – то есть сбор средств среди наших посетителей и друзей выставочного зала не только в Белгороде, но и в других городах. Мы надеемся, что за несколько месяцев сможем собрать эту, в общем-то, небольшую сумму», – добавила Гончаренко.

Реквизиты для переводов уже появились на официальном сайте выставочного зала. Деньги можно передать билетным кассирам и в самом учреждении. Всем, кто откликнется на просьбу, обещают бесплатное посещение открывшейся недавно выставки «Пленэры белгородских художников».

Добавим, что предписание от управления культуры по итогам независимой экспертизы получил также Старооскольский художественный музей, которому рекомендовали в течение 2015 года оборудовать вход пандусом.

Елена Байтингер


для комментариев используется HyperComments