• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
15 июля 2015 г. 10:07:03
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Фёдор Емельяненко объявил о возвращении на ринг

Легендарный боец смешанного стиля из Старого Оскола сообщил, что сейчас ведутся переговоры с компаниями, которые проводят бои.

Фёдор Емельяненко недавно приступил к интенсивной подготовке.

«Для каждого спортсмена очень важна возможность заниматься своим любимым делом: выкладываться на тренировках, выступать на соревнованиях, защищая честь Родины. За время работы в министерстве мне удалось поработать над развитием единоборств, я тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри и в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», – приводит слова Фёдора пресс-служба Союза ММА России.

По словам бойца, последние три года он поддерживал физическую форму, но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой, поэтому недавно Фёдор приступил к интенсивной подготовке.

«Мы собрали команду разносторонних тренеров и спортсменов, которые будут мне помогать  в тренировочном процессе. Предстоит ещё потрудиться, чтобы подготовиться к выходу на ринг. Как только будут достигнуты договорённости с компаниями, которые проводят бои, появится информация о дате и сопернике»», – отметил староосколец.

Заслуженный тренер России Владимир Воронов, который работал с Емельяненко на протяжении всей его карьеры в самбо, дзюдо и ММА, приветствует его возвращение в спорт.

«Когда Фёдор объявлял об окончании спортивной карьеры, он был очень уставшим и отработал столько, что дай Бог каждому спортсмену. Сейчас отдохнул и решил вернуться. Я поддерживаю это решение. Фёдор – человек серьёзный и слов на ветер не бросает. Он постоянно поддерживал форму, поэтому не думаю, что он растерял физические кондиции. Если нужна помощь, содействие, я всегда готов помогать», – рассказал «БелПрессе» в телефонном разговоре наставник.

Фёдор Емельяненко является многократным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе, заслуженным мастером спорта по самбо и мастером спорта международного класса по дзюдо. Он четырёхкратный чемпион мира и семикратный чемпион России по боевому самбо.

Около десяти лет Фёдор оставался непобеждённым, что беспрецедентно в истории MMA. Многими экспертами он признан лучшим бойцом ММА за всю историю спорта.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments