• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
6 июля 2015 г. 9:48:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Футбольный клуб «Энергомаш» оштрафовали на 50 тысяч рублей

Контрольно-дисциплинарный комитет МОА «Черноземье» на заседании 3 июля вынес решение по неявки «Энергомаша» на матч с командой «Ротор-Волгоград»: белгородскому клубу присудили техническое поражение и штраф 50 тысяч рублей.

«Другого решения мы и принять не могли. Есть дисциплинарный регламент, в котором всё прописано», – сообщил корреспонденту «БелПрессы» зампредседателя контрольно-дисциплинарного комитета МОА «Черноземье» Александр Кузнецов.

Однако вряд ли санкции КДК существенно отразятся на турнирном положении «Энергомаша». Как известно, белгородский клуб подал заявку на участие в первенстве второго дивизиона и Кубка России. Уже определены сроки и первые соперники «Энергомаша» в названных турнирах. 16 июля клуб сыграет в Лисках Воронежской области 1/256 финала Кубка России с местным «Локомотивом», а 20 июля в Москве в первенстве встретится с «Торпедо».

Интересно, что ФК «Энергомаш», по словам Кузнецова, информацию о прекращении своего участия в региональном турнире в МОА «Черноземье» не подавал.

«Я так понимаю, что это всего лишь один эпизод (неявка на матч с «Ротором-Волгоградом»). Во всяком случае, в федерации официальной информации от клуба о снятии с нашего турнира пока нет», – заявил Александр Кузнецов.

8 июля пройдёт заседание совета ассоциации «Черноземье», на котором, в частности, подведут итоги первого круга первенства России (зона «Черноземье») среди команд третьего дивизиона. На нём внесут окончательную ясность по вопросам, связанным с «Энергомашем».

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments