• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
13 апреля 2015 г. 10:00:02
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Футболисты «Металлург-ОЭМК» начали сезон с победы в Старом Осколе
Фото Виталия Гаркуши

Стартовый матч первенства России по футболу в третьем дивизионе зоны «Черноземье» старооскольцы провели 11 апреля на домашнем стадионе «Промагро». Соперник сразу достался солидный: «Химик-Россошь» в минувшем сезоне выиграл бронзу. Поддержать «Металлург-ОЭМК» пришли около 200 болельщиков.

«Тяжело из первенства области сразу перепрыгнуть в третий дивизион. Здесь совершенно другой уровень. Важно по игре не отдать инициативу сопернику, не проиграть борьбу», – сказал перед началом наставник старооскольцев Олег Грицких.

В дебюте матча футболисты «Металлурга-ОЭМК» едва справлялись с установкой тренера. Гости начали увереннее, хотя выгод из этого не извлекли. Но скоро старооскольцы игру выравняли, и на 19-й минуте Юрий Андрейченко выстрелил мимо вратаря, но и мимо ворот соперника. В первом тайме хозяева ещё дважды серьёзно побеспокоили голкипера россошанцев, но безрезультатно.

После перерыва старооскольцы активно пошли вперёд, и одна из массированных атак завершилась голом. Точку в замысловатой комбинации на 54-й минуте поставил защитник «Металлурга-ОЭМК» Александр Черкасских.

К чести россошанцев, они быстро оправились после этого удара и даже сумели перехватить инициативу. Концовку игры гости провели в атаке, но их действиям не хватало осмысленности. «Металлург-ОЭМК» выстоял и победил со счётом 1:0.

«Тяжёлая игра. И такими будут все матчи – лёгких соперников в третьем дивизионе для нас нет. Главное, что ребята сделали, – борьбу не проиграли. Если бы проиграли борьбу, проиграли бы и игру. Будем и дальше также биться. У нас задача не затеряться среди всех команд. Точнее, так – задача одна: побеждать в каждом матче», – прокомментировал игру Олег Грицких.

Во втором туре, 18 апреля, «Металлург-ОЭМК» также дома принимает команду «Ротор-Волгоград». Начало игры – в 17:00.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments