• 63,68 ↓
  • 67,62 ↓
  • 2,49 ↓
29 декабря 2015 г. 12:35:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Евгений Савченко заявил, что Белгород должны сделать привлекательным для молодёжи
Фото Владимира Юрченко

Губернатор заявил, что команда нового мэра Константина Полежаева готовит проект ребрендинга областного центра. Главная задача городских властей – сделать город привлекательным для молодых.

На сегодняшней пресс-конференции по итогам 2015 года Евгений Савченко заявил, что в Белгород пришла очень креативная команда со здоровыми амбициями.

«У них есть очень хорошие глобальные проекты, хорошая оценка существующего положения дел и огромное стремление произвести своеобразный ребрендинг Белгорода. Ребрендинг заключается прежде всего в улучшении среды обитания. Белгород необходимо сделать привлекательным для молодёжи, для молодых творческих людей. Нужно сделать для них город востребованным. Это очень важно. На этот счёт у городской власти есть чёткий план действий, и мы будем его публично обсуждать в январе»,– рассказал Евгений Савченко.

По его словам, речь идёт о проекте, распространяющемся на всю Белгородскую агломерацию, т. е. в том числе и на Белгородский район. Новые рабочие места планируют создавать на расстоянии 15–20 км от Белгорода для развития агломерации. Туда сейчас подтягиваются коммуникации и инфраструктура.

Частью этого проекта будет преобразование системы пассажирских перевозок, о которой сообщала «БелПресса».

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments