• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
3 апреля 2015 г. 9:30:30
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Энергетики восстановили освещение у мемориала в Шебекинском районе
Фото Татьяны Бугровой

Сотрудники Шебекинского РЭС «Белгородэнерго» восстановили работу наружного освещения и благоустроили территорию у мемориального комплекса в селе Вознесеновка.

Памятник посвящён героям-танкистам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Субботник по благоустройству территории памятника 27-й гвардейской отдельной танковой бригады провели по инициативе работников электросетей Шебекинского района и поддержке профсоюзного комитета.  

Как сообщили в пресс-службе «Белгородэнерго», для освещения памятника энергетики проложили порядка 120 м кабельной линии, установили две опоры наружного освещения, смонтировали энергосберегающие светильники. Кроме того, территорию памятника и обелиск в вечернее время освещают шесть прожекторов. Наружное освещение работает в автоматическом режиме, команды на включение и выключение подаются с пульта диспетчера.

Также энергетики заново закрепили мемориальные таблички с фамилиями павших воинов. По словам начальника Шебекинского РЭС Андрея Абросимова, участие в субботнике приняли более 20 человек.

Мемориал героям-танкистам и жителям Шебекинского района, погибшим в годы войны, открыли 8 мая 1965 года в центре села Вознесеновка. Накануне здесь перезахоронили останки танкистов. В братской могиле лежат 116 воинов 27-й гвардейской отдельной танковой бригады. Среди них – трое Героев Советского Союза: гвардии старший лейтенант Иван Конорев, гвардии старший лейтенант Василий Мартехов, гвардии лейтенант Иван Бутырин, погибшие в танковых боях на территории Шебекинского района летом 1943 года.


для комментариев используется HyperComments