05.12.2016, Понедельник 03:45
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
20 мая 2015 г. 13:16:34
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Две белгородские хоккейные команды выступили на всероссийском фестивале в Сочи
Фото с сайта фестиваля Ночной хоккейной лиги

Нападающий команды «Львы» Андрей Сопин вошёл в число лучших снайперов турнира, забросив в ворота соперников 13 шайб.

Грандиозный хоккейный марафон любительских команд проходил с 9 по 16 мая на сочинских олимпийских аренах. На турнир съехались более 100 команд из 63 регионов России, а также Сербии, Румынии, Молдавии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Словакии, Эстонии, Финляндии, Германии и Швеции.

Участвовали в соревнованиях победители отборочных этапов Ночной хоккейной лиги в своих регионах. Белгородскую область представляли команды «Львы», которые выступали в дивизионе «Лига мечты» для хоккеистов старше 18 лет, и «Космос» (дивизион «Лига будущих чемпионов»). В нём играли спортсмены от 40 лет и старше.

По итогам турнира «Львы» заняли 22-е место, «Космос» – 14-е.

«К сожалению, результат получился не такой, как нам хотелось. Тяжело соперничать с командами регионов, где хоккей намного стремительнее развивается. Всё развитие начинается с детского турнира «Золотая шайба», где появляются именно талантливые любители. А у нас только пару лет назад такой турнир возродился», – рассказал «БелПрессе» капитан команды «Львы» Сергей Анпилов.

В течение фестиваля в Хоккейном доме организовывалась развлекательная программа. Каждый вечер гостей и участников турнира ждали выступления известных артистов, различные шоу и возможность пообщаться с легендами отечественного хоккея.

«Мы всё-таки молодое поколение, поэтому даже не всех знаем, как, например, наши отцы. Но было очень приятно, конечно. Мне удалось не только побывать на автограф-сессии, но и пообщаться с олимпийскими чемпионами 1992 года – главным тренером ХК «Сочи» Вячеславом Буцаевым и членом правления и куратором конференции «Центр» Ночной хоккейной лиги Андреем Коваленко», – добавил белгородский хоккеист.

Он также сообщил, что нападающий «Львов» Андрей Сопин, разделивший первое место с несколькими спортсменами на турнире в списке лучших снайперов, в следующем сезоне, скорее всего, будет выступать за МХК «Белгород» и уже получил приглашение.

Завершающим ярким аккордом фестиваля стал гала-матч с участием легенд хоккея, президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. В аналогичном прошлогоднем матче судьёй работал региональный представитель Ночной хоккейной лиги Белгородской области (дивизионы «18+» и «40+») Дмитрий Сазонов. На нынешнем фестивале он судил игры в рамках турнира.

«Уровень команд с каждым годом растёт. Это видно хотя бы по тому, что намного меньше крупных счётов. Порой всё решали одна-две шайбы. Всё это говорит о том, что хоккей, в частности любительский, развивается и выходит на новый уровень», – подчеркнул Сазонов.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments