• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
1 апреля 2015 г. 13:39:24
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Два белгородских кикбоксера отправятся на первенство Европы
Фото Федерации кикбоксинга России

Отбор на европейский турнир в разделе «лайт-контакт» прошли белгородцы Никита Сылка и Кирилл Вересовой.

Спортсмены стали призёрами первенства России, которое проходило в Новосибирске с участием 350 кикбоксеров из 23 регионов.

Воспитанник спортивного клуба «Гладиатор» Никита Сылка в весовой категории до 63 кг провёл четыре боя и во всех одержал победы единогласным решением судей. Ему противостояли представитель хозяев соревнований, москвич и нижегородец. В финале белгородский спортсмен встретился с челябинцем Егором Горбуновым.

«Никита нанёс несколько ударов ногой в голову, за которые присуждается по два балла, и в целом у него было больше точных ударов, и он лидировал по активностям», – рассказал «БелПрессе» тренер спортсмена Олег Киселёв.

Ещё трое белгородцев вошли в призовые тройки. В весе до 69 кг серебро завоевал Кирилл Вересовой. Третьими стали Ксения Артебякина (до 37 кг) и Валерия Цупова (до 55 кг).

Никита Сылка и Кирилл Вересовой выполнили норматив кандидатов в мастера спорта и вошли в состав юношеской сборной России в разделе «лайт-контакт». В сентябре они выступят на первенстве Европы в Испании.

«Лайт-контакт» – это скоростной, динамичный раздел. Ни на одну секунду нельзя останавливаться – этим сразу же воспользуется соперник. Как известно, лучшая защита – это нападение. Здесь как раз нужно постоянно быть активным и атаковать. И чтобы биться в таком режиме, необходима большая выносливость. Считается, что это лёгкий раздел, но иногда получаются удары «навстречу». И на первенстве России нескольких спортсменов увозила скорая», – добавил Киселёв.

Сергей Белых


для комментариев используется HyperComments