05.12.2016, Понедельник 11:46
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
23 марта 2016 г. 11:10:20

В Старом Осколе борцы отметили 90-летие региональной спортивной организации

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Динамовское дзюдо
Фото Виталия Гаркуши

В старооскольском Дворце спорта имени Александра Невского 12  марта было непривычно много людей в форме полиции. Всё объяснялось очень просто. В этот день здесь проходило первенство всероссийского общества «Динамо» по дзюдо среди спортсменов до 23 лет. В течение двух дней 110 спортсменов из 17 регионов России боролись за победу.

И. о. начальника УМВД России по Белгородской области Владимир Жигайло напомнил, что турнир посвящён 90-летию белгородской региональной организации «Динамо», и пожелал борцам и их тренерам успехов.

По словам главного судьи Валерия Богодаева (Рязань), эти соревнования являются отборочными на первенство России, которое пройдёт в конце марта в Нальчике.

«Кроме того, в некоторых весовых категориях наши спортсмены смогут выполнить норматив мастера спорта, что само по себе является хорошим дополнительным стимулом», – заметил главсудья.

Первыми чемпионские звания выиграли воспитанницы старооскольской СДЮСШОР им. Александра Нев­ского – Валерия Абрамкина (до 63 кг) и Сабина Палагина (до 70 кг).

«Дзюдо занимаюсь десять лет, тренирует Артур Андреев. Высшее достижение пока – бронза на первенстве России по самбо, которое прошло в феврале этого года в Сочи. В самбо мне попроще. Дзюдо более, можно так сказать, интеллектуальный вид единоборства», – дала короткое интервью после победного поединка Палагина.

Самый короткий финальный поединок произошёл между старооскольскими спортсменами – победительницей первенств мира и России по самбо Ксенией Скаргой и серебряным призёром первенства России по самбо Абрамкиной. Молниеносным броском Валерия уложила Ксению на татами. Мальчишки на трибуне, комментирующие со знанием дела все приёмы и громко болевшие за Ксению, были явно разочарованы. Думали, как выразился один, что будет «заруба», а бой закончился через две секунды...

В первый день белгородцы выиграли ещё две медали: в весе до 78 кг первое место заняла Александра Зеленина, бронзу завоевал Дмитрий Бычков (до 60 кг).

«У нас прекрасный Дворец спорта, есть все условия для проведения турниров такого уровня, – сказал директор СДЮСШОР им. Александра Невского Андрей Андрейченко. – И нам это выгодно, спортсменам удобнее выступать дома. Наши две спортсменки уже выиграли. В супертяжёлом весе выступит Владимир Молодых, он победитель первенства России среди юниоров, сейчас перешёл в старшую возрастную группу. Надеемся и на его успех».

Владимир оправдал ожидания наставников, в красивом стиле выиграл финал в весе +100 кг, где ему противостоял борец из Северной Осетии-Алании Сослан Джанаев. Ещё одно золото в весе до 90 кг выиграл Игорь Воропаев из Белгорода, и серебро взял Иван Ямпольский (до 100 кг) из Борисовки.

«Приятно, что в наиболее престижных тяжёлых весах доминировали белгородские спортсмены. И в общекомандном зачёте победа досталась нашей команде, что, в общем-то, заслуженно», – отметил Андрей Андрейченко.


для комментариев используется HyperComments