05.12.2016, Понедельник 07:33
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
26 марта 2016 г. 16:11:01

Рабочая группа по мониторингу рынка труда побывала в Вейделевском районе

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Диалог состоялся

Разухабистая сельская дорога упирается в добротный хоздвор: новая сельхозтехника сверкает на весеннем солнце, рядом ухоженные плуги и трактора явно не первого года эксплуатации – хозяйство «Агро-Ногино».

Найдём возможность

Выращивают зерновые и подсолнечник. В числе 25 компаний Вейделевского района «Агро-Ногино» в прошлом году подписало соглашение с администрацией района о том, что обязуется довести среднюю заработную плату на предприятии до 20 тыс. рублей, но пока этого уровня здесь не достигли.

По словам Александра Сниткина, который и учредил «Агро-Ногино» 14 лет назад,  зарплата на предприятии постоянно растёт. Обозначенный же порог не перешагнули из-за сезонности работ.

«Если считать за 12 месяцев, то получается меньше 20 тыс., но так как мы работаем всего восемь месяцев, а в остальное время нет занятости, то зарплата, конечно, получается больше 20 тыс. Но мы не останавливаемся и надеемся на то, что будет увеличение за счёт производительности труда и урожайности», – сказал Александр Сниткин.

Говоря о перспективах развития, он отметил, что технику обновляют каждый год и предпочитают делать это только за свои средства, не влезая в кредитную петлю. В планах на этот год – возрождение животноводства.

«Хотим остановиться на овцеводстве, появятся рабочие места, а значит, будет круглогодичная работа, у нас есть помещение бывшего коровника, которое нужно отремонтировать», – поделился планами директор компании.

По словам главы администрации Вейделевского района Анатолия Тарасенко, в сельскохозяйственном секторе в среднем получают выше 20 тыс. рублей. Сниткин по экономическим показателям – твёрдый середнячок. Население за него горой, потому что не только об экономике думает, но и о социальной составляющей.

«Про него знаете, как говорят: ничого для себэ, усэ для людэй», – шутливо охарактеризовал его Анатолий Тарасенко.

«И всё же, если спросим у людей, устраивает ли их заработная плата, то услышим в ответ, что хотелось бы и больше. И это не просто хотелки, это жизненная необходимость – инфляция только по официальным источникам составила за прошлый год 11,7%, в реальности намного больше. Падение доходов населения налицо. Предприятие стабильно работает, группа сегодня приехала не для того, чтобы гайки закручивать, а поддержать тех,  кто честно трудится на земле. Поэтому просим, чтобы вы изыскали возможность и выполнили договорённость, закреплённую в соглашении, – обратилась первый заместитель начальника регионального департамента внутренней и кадровой политики, руководитель рабочей группы Ольга Павлова к руководителю. – Поддержите в этом году односельчан, потому что сегодня это просто необходимо».

Она отметила, что год непростой, наблюдается спад производства в отдельных отраслях, платёжеспособность населения снизилась, поэтому правительством рекомендовано довести зарплату минимум до 20 тысяч рублей с учётом увеличения в течение 2016 года на 20%.

«Я думаю, мы найдём возможность», – ответил Александр Сниткин.

Вторая встреча состоялась на предприятии «Агропродукт», выпускающем подсолнечное масло. Директор Александр Захаров говорит, что  на ноги компания становилась несколько лет и очень взвешенно подходила к расширению штата. Первые четыре года работали только сами учредители – и грузчиками, и закупщиками, и на прессах, и только потом стали нанимать работников. Сегодня в коллективе 14 человек и средний стаж работы – 13 лет. По итогам прошлого года средняя зарплата получилась 14 тыс. рублей.

«В феврале уже есть 16,5 тыс. рублей, до сентября мы планируем платить в пределах 16-17 тыс. рублей. Договор мы заключили с сентября и идём к тому, чтобы с сентября платить 20 тыс. рублей», – ответил Александр Захаров.

Повышение зарплаты на маслодельном заводе – процесс, можно сказать, всесторонний: зависит она от выработки, а та, в свою очередь, от качества прессов – выжмут из семечек больше масла, больше и продадут. Если поставить оборудование, которое хотя бы на 2-3% повысит выжимку, то объёмы масла подрастут. А чтобы загрузить оборудование, надо договориться о закупке сырья.

«Какая помощь административного характера требуется, чтобы ваш небольшой  бизнес сумел бы выжить и стабильно приносить доход не только вам, но и бюджету в виде налоговых поступлений?» – поинтересовалась Ольга Павлова.

«По сбыту мы уже работаем, а теперь надо и по сырью поработать. И я считаю, честным будет, если мы где-то используем наши возможности, чтобы перенаправить сюда сырьё и замкнуть круг на реализации в том числе», – заявил Анатолий Тарасенко.

Чтобы не было стыдно

Началось всё год назад с фразы Евгения Савченко: «Нам должно быть стыдно перед людьми, которые работают за 15 тысяч рублей». Подписав постановление о мерах по повышению заработной платы, губернатор запустил программу, по которой средняя зарплата по предприятиям производственных видов деятельности должна вырасти до 20 тыс. рублей. Причём это не значит, что расти она должна за счёт роста доходов руководства. Рабочая группа отслеживает тенденции по зарплатам основного производственного персонала. За прошлый год соглашение о повышении зарплаты подписали 394 предприятия области, из них 312 компаний подняли среднюю зарплату до установленного уровня.

В Вейделевском районе в фокусе внимания 25 компаний, в половине из них зарплата ниже 20 тыс. Руководители, которых пригласили на заседание, озвучивали разные причины, по которым зарплата не растёт. У «Строителя» нет объектов, у «Вейделевского молока» падают цены на молоко, у «Вейделевской автоколонны» из-за стареющего парка нет рейсов, у МУП «Коммунальщик» – высокие издержки, у «Птицевода» – нет спроса на цыплят. Общий лейтмотив на поверхности: поддержать трудовые массы рублём готовы, но в свою очередь ждём поддержки от региональных властей.

«Мы рассмотрели 10 предприятий, где зарплата колеблется от 17 до 19 тыс. рублей, резервы есть в каждом из них, за исключением ООО «Строитель». Видно, что строительный рынок практически встал, руководитель вынужден сократить персонал до 80%. Сегодня определили, как администрация может помочь предприятию. Потеря стабильной строительной организации, где работало до 400 человек, для небольшого района существенная. Активно обсуждался вопрос будущего районного потребобщества. Руководитель просит помощи по снижению налоговой нагрузки по имущественному комплексу РайПО, но сможет ли это решить проблему, когда предприятие находится в состоянии даже не стагнации, реанимировать его посредством преференций уже невозможно, нужны более радикальные меры», – озвучила итоги поездки Ольга Павлова.

Ситуацию в Вейделевском районе она охарактеризовала как стабильную и выразила уверенность, что руководители предприятий направят получаемую прибыль на рост зарплаты.

«Диалог состоялся, и понимание ситуации есть: и у главы администрации района, и у бизнеса», – резюмировала Ольга Альбертовна.


для комментариев используется HyperComments