• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
3 апреля 2015 г. 15:27:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Денис Лебедев: Рад, что бой с Каленгой будет в России
Фото Вадима Заблоцкого

Старооскольский боксёр выйдет на ринг против француза Йоури Каленги 10 апреля в Москве.

Чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации Денис Лебедев в Америке готовится к защите титула в бою с временным чемпионом WBA в том же весе Йоури Каленгой. О подготовке к поединку и своём сопернике старооскольский спортсмен рассказал в интервью «Р-Спорту».

Лебедев признался, что не хотел бы драться с Каленгой в Лос-Анджелесе, хотя на этом настаивала сторона соперника.

«Я всегда с опаской отношусь к бою за рубежом… Для меня имеет значение где драться. Я с удовольствием дерусь дома… Недаром пословица звучит, что дома и стены помогают. Что греха таить, я рад, что бой с Каленгой будет здесь, а не в Лос-Анджелесе», – признался боксёр.

О сопернике Лебедев отозвался без негатива, однако заметил, что ему, как и многим темнокожим боксёрам, хочется выглядеть агрессивным:

«Он попросил сфотографироваться, причём он на фотографии сделал лицо жёсткое. А ещё, когда он вошёл в зал, он улыбался, сам подошёл и пожал мне руку. Я не увидел в нём какого-то неуважения».

Боец также признался, что никакой загадки в противнике для него нет. В качестве его сильных сторон Лебедев назвал удары обеими руками и большой показатель досрочных побед. 

Своей физической подготовкой к бою староосколец доволен. Он заявил, что сделал работу-максимум и за время тренировок прибавил в одном из компонентов, однако подробностей раскрывать не стал.

«Тут случиться может всё, но я верю в свои силы, а он – в свои», – заключил боксёр.


для комментариев используется HyperComments