• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
10 февраля 2016 г. 14:36:12

Непростое время не снимает ответственности предприятий за зарплату работников

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Что делать и кто виноват
Фото Вадима Заблоцкого

Областная программа «20 + 20», стартовавшая год назад, предусматривает рост средней зарплаты на предприятиях региона до 20 тысяч рублей и дальнейшее её увеличение на 20%. Рабочая группа по мониторингу ситуации подвела первые итоги работы на очередном заседании в Валуйском районе.

Подписались – соблюдайте

Обязательство повысить зарплаты прописано в соглашении о намерениях, которое предприятия заключали с местными администрациями с марта прошлого года. За год набралось 394 «подписанта» (а всего члены рабочей группы за это время проинспектировали больше 500 компаний).

Нынешние встречи прошли в Валуйском и Ровеньском районах.

«Мы хотим изучить финансово-экономическую ситуацию на предприятии и понять, почему средняя зарплата составляет 16 тысяч рублей, – обратилась к директору Валуйского ликёроводочного завода Эдуарду Калинину первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики региона Ольга Павлова. – Год вы закончили с прибылью. Акцизы растут. Значит, была возможность довести зарплату до 20 тысяч, как это предусмотрено соглашением. В чём причина? Ваши планы изменились?»

По словам Эдуарда Калинина, финансовое состояние завода, где трудятся 250 валуйчан, далеко от идеального.

«Да, мы закончили год с прибылью и хотели довести зарплату до взятых на себя обязательств, – признался он. – Но в марте нам предстоит перелицензирование. За новую лицензию придётся заплатить около 10 миллионов…»

Конкуренция на рынке спиртных напитков высока. Чтобы выжить, нужно быстро реагировать на изменения спроса. Ежегодно предприятие тратит около миллиона на текущую модернизацию оборудования. Статьи расходов перекраивают и за счёт оптимизации штата. В прошлом году сократили 14 сотрудников, преимущественно управленческого и инженерно-технического профиля.

Впрочем, как отметили члены рабочей группы, производственные задачи не должны отодвигать на второй план людей.

«Доведите до учредителей позицию региона: если заключили соглашение, то нужно ему следовать. Давайте себе поставим задачу: 1 июня – крайний срок для доведения заработной платы до 20 тыс. Договорились?» – спросила Ольга Павлова директора завода.

И получила утвердительный ответ.

«Ну, а что делать?»

У «Валуйского молока» положение тоже незавидное. Акционерное общество создано на базе молочного комбината в 1981 году. Сейчас работает только цех упаковки масла, да и тот не в полную силу. Зимой у фермеров молока мало и производство сокращается до минимума. Чтобы не распускать людей в отпуск без содержания, их задействуют на строительных и ремонтных работах.

«У нас 135 человек работают, – рассказала директор завода Светлана Варнавская. – Сейчас на производстве занято процентов 30, и столько же на строительных и ремонтных работах. Часть сотрудников в очередных отпусках, часть – на больничном, а часть в отпусках без содержания по собственному желанию. Но больше чем на две недели мы без содержания не отправляем».

В апреле прошлого года повышение зарплаты на заводе уже обсуждали на заседании рабочей группы. Руководителю тогда посоветовали установить линию фасовки масла, чтобы нарастить сбыт продукции и тем увеличить прибыль. Линию поставили, а следом закупили оборудование для производства сухого молочного жира. Таких линий в России всего две, и была надежда занять свободную вроде бы нишу, однако…

«Себестоимость продукции вышла 400 рублей за килограмм, а потребитель не готов покупать по таким ценам, – констатировала Светлана Варнавская. – Сейчас ведём переговоры с кондитерскими фабриками, но у них более жёсткие требования к продукции, поэтому мы вкладываем в модернизацию линии, подстраивая её под требования покупателя».

Затраты на оборудование и модернизацию, которая необходима заводу, чтобы удержаться на плаву, не позволяют выделять средства на рост зарплаты. Но поскольку выбор работы в Валуйках небольшой, люди вынуждены держаться за свои рабочие места.

– Зарплата у меня около 18 тысяч, – рассказал Ольге Павловой инженер Александр Терновской. Он работает на заводе уже 30 лет.

– В Валуйках можно прожить на 18 тысяч?

– Ну, а что делать?

– У меня зарплата в районе 20 тысяч, – сообщила мастер-маслодел Ольга Киселёва.

– Вас устраивает?

– Ну, а что делать?

Что делать – решали уже на заседании рабочей группы. Участники обсуждения пришли к выводу, что компания, имеющая солидную выручку и планирующая приобретение высокотехнологичного оборудования, вряд ли может закончить год с нулевой прибылью. Отсюда возникшие у них подозрения в финансовой нечистоплотности менеджмента.

Ниже нижнего

Как оказалось, 18 тысяч – не самый низкий показатель. Средняя зарплата аграриев из ОАО имени «Генерала Ватутина», где числятся 300 человек, составляет примерно 10 тысяч в месяц. Сейчас компания переживает смену собственника, и дальнейшее существовании акционерного общества под большим вопросом – притом, что это чуть ли не единственный работодатель в посёлке Дальний Валуйского района. Члены рабочей группы посоветовали оптимизировать управленческий персонал, акцентировав внимание на том, что при этом не нужно ставить людей в безвыходное положение.

А вот на Уразовском пищекомбинате выход нашли.

«Мы сократили в аппарате шесть человек и перевели магазины в сельской местности на сокращённую неделю: они работают в те дни, когда завозят хлеб», – отчиталась о проделанной работе руководитель предприятия Анна Туманова.

В прошлом году предприятие было в «чёрном списке», а после визита рабочей группы и рекомендаций пересмотреть расходы здесь оптимизировали часть персонала, избавились от непрофильных активов и стали участвовать в торгах на электронных площадках. К ноябрю средняя зарплата по предприятию доросла до 20 тысяч рублей.

В Ровеньском районе на заседание рабочей группы пригласили 12 компаний, где средняя зарплата от 12 до 19 тыс. рублей. В списке приглашённых – и аграрные, и строительные, и коммунальные предприятия.

В МУП «Коммунальщик» люди получали по 12 тысяч в месяц. В прошлом году разработали дорожную карту оздоровления предприятия, которая подразумевает и оптимизацию штата. Как рассказал директор Владимир Пастушенко, это позволило поднять зарплату до 14 тысяч рублей.

«С июля 2016 года мы поднимем зарплаты ещё на 24%, а в 2017 году вы нас в этом списке не увидите!» – пообещал он.

Аналогичная дорожная карта разработана для «Ровеньских теплосетей». Здесь уже начали менять оборудование на энергосберегающее и проводить диспетчеризацию, что позволило сократить восемь ставок.

Компания «АгроГард-Дружба» соглашение о намерениях пока не подписала. Как рассказал руководитель Виталий Леонтьев, средняя зарплата по году получилась 17,3 тысячи рублей, но в сезон отдельные специалисты получали и по 26 тысяч. Всего здесь работают 100 человек.

«На этот год мы запланировали повышение зарплаты на 12%, – пояснил он. – Будет новый порядок оплаты труда в животноводстве, который предусматривает повышение зарплаты в зависимости от удоев молока».

…Тогда мы едем к вам

Получается, что даже в самой сложной экономической ситуации можно найти выход – было бы желание и стимул. Для многих компаний стимулом становится визит рабочей группы. Подводя промежуточные итоги работы за год, начальник регио-нального управления по труду и занятости населения Андрей Миськов отметил: прогресс есть. Положительных результатов добились администрации Яковлевского, Борисовского, Ивнянского, Валуйского районов и Белгорода.

По словам главы Валуйского района Алексея Дыбова, средняя зарплата в финансовой сфере – 32 тысячи рублей, в электросетевой – 28, в строительной – 26, в перерабатывающей промышленности – 23, в транспортной отрасли – 21. Не дотягивают до уровня только в аграрном секторе и торговле, где средние зарплаты колеблются на уровне 18 тыс. рублей.

«В Валуйском районе неровная структура по зарплате, но она показывает, что у многих руководителей предприятий, которые отчитывались в апреле и начали искать выход из ситуации, сегодня рост есть, мы это видим по налоговым отчислениям, – подытожила Ольга Павлова. – При всех объективных трудностях многие руководители находят выход: диверсифицируют производство, оптимизируют штат. А ряд руководителей считает, что раз рынок «свернулся» и потребителя нет, то должно помочь государство. И государство готово помогать бизнесу, но при условии, что это – социально ответственный бизнес».

Впереди у рабочей группы ещё много работы. Проинспектируют не только крупный и средний бизнес, но и малые предприятия. В ближайших планах – поездка в Волоконовский район.

«Основной упор мы сделаем на повышение минимального размера зарплаты основного производственного персонала до 20 тысяч рублей, соответствующее постановление правительства области подготовлено и в ближайшее время будет принято», – сообщил Андрей Миськов.


для комментариев используется HyperComments