• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
21 января 2015 г. 9:50:26
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Часть парка Победы в Прохоровке построят к 9 мая
Такие скульптуры установят в парке Победы. Фото Анны Кущенко

На заседании попечительского совета «Прохоровское поле» утвердили даты сдачи объектов парка Победы, который будет создан на территории музея-заповедника.

К празднованию 70-летия Победы в парке появятся кафе «Привал» (оно уже наполовину построено), трапезная, часовня, а также скульптурные композиции «Привал» и «Прощание». До этого времени будет создана и вся дорожно-тропиночная сеть.

Во вторую очередь строительства включены входная стела, аллея боевой доблести, в которую входят скульптурные композиции: «Старший лейтенант Шпетный», «Сержант-артиллерист Борисов», «Женщина-воин», «Солдат-воин» и композиция, посвящённая лейтенантам Великой Отечественной войны. Эти объекты планируют сдать к 12 июля.

Председатель попечительского совета «Прохоровское поле» Николай Рыжков, губернатор Евгений Савченко и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, осмотрев предложенные макеты будущих скульптурных композиций, попросили скульпторов более правдиво изобразить солдат, сделав уклон в сторону реальности, а не парадности.

  • Макет скульптуры, которую установят в парке Победы.

  • Проект Парка Победы.

  • Макет скульптуры, которую установят в парке Победы.

Парк достроят в октябре. Там появятся скульптуры генералов армий, командующих фронтами и информационные стелы, на которых разместят данные о соотношении сил, военных соединениях и многом другом.

«Чтобы парк не носил только официальный характер, мы решили сделать ещё одну прогулочную аллею для ветеранов и детей, где бы размещались тематические беседки», – рассказал руководитель рабочей группы по созданию парка Василий Потрясаев.

Таких тематических беседок будет три. В «Боевой гармони» можно будет присесть и послушать радио, по которому звучат любимые военные песни, во «Фронтовом альбоме» разместятся фотографии военных лет и плакаты, а в беседке «Тёркин» гостей встретит гармонист, который предложит спеть частушки.

Многие приезжают на Прохоровское поле семьями, поэтому для самых маленьких в парке заработает небольшой деревянный детский городок. Также члены Попечительского совета предложили создать объект, который будет интересен для подростков и позволит активно провести время.

Евгений Савченко уделил большое внимание зелёной зоне, поручив рабочей группе тщательно продумать, какие деревья и кустарники будут расти в парке.

Анна Кущенко


для комментариев используется HyperComments