11.12.2016, Воскресенье 16:54
  • 63,30
  • 67,21
  • 2,45
8 октября 2014 г. 14:41:12

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Центр белгородского бокса сместился в Уразово

Здесь в местном Доме культуры прошёл III областной открытый турнир по боксу, посвящённый памяти ветерана спорта, войны и труда А.С. Бжикьянца.

С именем Артёма Сергеевича – игрока и капитана сборной по футболу Курской, а затем Белгородской областей 1951-1955 годов – связаны самые яркие страницы в истории валуйского спорта вообще и футбола в частности.

Турнир вызвал немалый интерес у жителей Валуек, Уразово, сёл района, собравшихся в ДК поболеть за своих юных земляков. Под звуки «Спортивного марша» В. Лебедева-Кумача состоялся торжественный выход участников – ребят из Белгорода, Старого Оскола, Шебекино, Валуек, Нового Оскола, Усмани (Липецкая область), Электростали (Московская область), посёлков Вейделевка и Уразово.

Многие мастера кожаной перчатки покорили болельщиков. Словом, это был настоящий праздник спорта, силы и мужества. И всё у ребят было по-настоящему: именитые рефери (среди которых судьи международной и республиканской категорий) в белоснежных костюмах, секунданты и бескомпромиссные поединки, в которых были определены победители во всех весовых категориях.

Лучшим боксёром турнира признан Вадим Черников из Валуйского района. В своих возрастах лучшими боксёрами стали Юрий Прохоров из Старого Оскола, Кирилл Посохов из Вейделевского района и Никита Агеев из г. Усмань Липецкой области.

Лучшим судьёй турнира признан Е.Н. Сергеев, заслуженный тренер России, судья международной категории.

На закрытии турнира представители команд, судьи отметили следующее:

«Впечатления от состязаний самые что ни на есть хорошие. Искренняя признательность всем организаторам, спонсорам за радушный и гостеприимный приём».

Грандиозное спортивное мероприятие состоялось благодаря поддержке городской и поселковой администраций, управления образования, белгородской региональной спортивной общественной организации «Федерация бокса» и управления физической культуры, спорта и молодёжной политики муниципального района.


для комментариев используется HyperComments