• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
13 октября 2015 г. 18:13:22
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Бюджет Белгородской области теперь будет приниматься только на год

Вслед за федеральным бюджетом регион переходит с трёхлетней системы составления бюджета на однолетнюю. В правительстве области признают, что в условиях кризиса это вполне оправданно.

Сегодня законопроект об особенностях составления бюджета Белгородской области и территориального фонда обязательного медицинского страхования одобрили три комитета Белгородской облдумы на совместном заседании. Вслед за федеральным бюджетом на однолетний срок переходят бюджеты области и регионального ФОМСа.

Заместитель начальника департамента финансов и бюджетной политики Андрей Изварин признал, что на однолетний бюджет власти вынуждены переходит в период кризиса:

«В текущих условиях тяжело составлять бюджет на три года и это не имеет определённого смысла. В среднесрочной перспективе всё очень зыбко и неустойчиво».

Помимо этого, на 15 дней, с 1 на 16 ноября, сместилась дата, когда правительство должно вносить на обсуждение законодательного собрания проект бюджета на следующий год.

Одобренный законопроект также отменяет требование и к муниципалитетам составлять свои бюджеты только на три года: оставаться на старой схеме или переходить на новую районы и города будут определять уже сами.

При этом правительство продолжит составлять ежегодно прогноз социально-экономического развития Белгородской области сроком на ближайшие три года – в документе прописываются все ключевые экономические показатели, на основании которых составляется и бюджет.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments