04.12.2016, Воскресенье 11:11
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
15 октября 2014 г. 16:22:37

Финальный этап чемпионата области по футболу вступил в решающую стадию

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Борьба обостряется

В минувшую субботу, 11 октября, в Шебекино встретились лидеры двух зональных групп (а в этом сезоне участники чемпионата были разделены по территориальному принципу на «Запад» и «Восток») – шебекинский «Химик» и старооскольский «Металлург-ОЭМК».

Но если шебекинцы прошли зональный турнир без потерь, одержав в нём 18 побед подряд, что позволило им выйти в финальную часть соревнований – куда отобрались по три сильнейшие команды из зональных групп – с двенадцатью «золотыми» очками, то у старооскольцев на предварительном этапе соревнований дела не совсем заладились, в их активе было семь очков, а в пасиве – ничья (с Губкиным) и поражение (в Алексеевке) в матчах с другими финалистами от группы «Восток».

Этот гандикап в пять очков (12 и 7) сохранился и после двух финальных туров, в которых лидеры турнира по два раза обыграли своих соперников («Химик» – «Губкин» – 2:1 и алексеевскую «Слободу» – 3:2, а «Металлург-ОЭМК» – СК «Белгород» – 9:0 и СКИФ из Белгородского района – 12:0), а потому их личная встреча становилась решающей для распределения призовых мест чемпионата. Победят шебекинцы, и «золото» практически у них в кармане, выиграют старооскольцы – и борьба за первое место обострится до предела.

«Металлург-ОЭМК» (тренер Олег Грицких) начал матч активно, бросив в атаку большие силы, и первым добился результата – 1:0, но затем хозяева поля перехватили игровую инициативу, сначала сравняв счёт, а к концу первого тайма и выйдя вперёд – 2:1. Второй тайм вновь проходил под диктовку гостей, которые подолгу владели мячом и наконец уравняли счёт – 2:2. Шебекинцы отвечали контратаками и в одной из них были близки к голу, но судьи зафиксировали у них офсайд, а ответный выпад «Металлурга» установил окончательный счёт матча – 3:2 в их пользу.

Эта победа значительно обострила борьбу в турнире, она позволила старооскольским футболистам приблизиться к своим главным соперникам в борьбе за «золото» чемпионата на три очка, и теперь, видимо, лишь в их повторной встрече определится лучшая команда области 2014 года. Этот матч запланирован календарём соревнований на 1 ноября, но теперь уже в Старом Осколе.

Остальные матчи тура СКИФ (Белгородский район) – ФК «Губкин» и СК «Белгород» –«Слобода» (Алексеевка) завершились в пользу «СКИФа» – 4:2 и «Слободы» – 5:0. До конца соревнований командам осталось провести всего по три матча.


для комментариев используется HyperComments