04.12.2016, Воскресенье 21:19
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
3 марта 2016 г. 13:06:57
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Бизнес под гранты в Белгородской области начнут подбирать в марте
Фото Вадима Заблоцкого

Региональный фонд поддержки малого и среднего предпринимательства решил изменить систему работы по отбору бизнес-проектов под государственные гранты и субсидии.  Так в фонде реагируют на критику со стороны предпринимателей – теперь у бизнесменов будет почти полгода, чтобы доработать свою заявку.

Исполнительный директор  фонда Олег Колесников заявил, что фактически конкурсы на получение грантов и субсидий проводятся в августе-сентябре, однако большинство предпринимателей не успевают вовремя оформить документацию, что становится в итоге предметом критики со стороны бизнесменов.

«В 2015 году на получение грантов было 164 заявки. Поддержку получили 44. Львиная доля всех пришедших сдавали документы за два дня до конкурса», – рассказал Колесников.

Поэтому предпринимателям, у кого были проблемы с документацией, не оставалось времени, чтобы её переделать. Увеличенная до полугода кампания по привлечению бизнес-проектов под гранты, по мнению руководителя фонда, должна помочь отобрать самые сильные проекты.

«Правильно нас критикуют. Поэтому мы открываем конкурс уже сейчас, чтобы не упустить действительно хорошие проекты», – сообщил Колесников.

Уже после 8 Марта фонд начнёт приём заявок на гранты. Проекты будет рассматривать комиссия фонда, куда войдут в том числе и чиновники из областного департамента экономического развития. Комиссия отберёт предварительный пул проектов.

«Отберём проекты, где мы видим высокую степень проработки, рентабельность и так далее. Где не хватает справок – скажем, что и как сделать. По факту у всех предпринимателей будет ещё полгода, чтобы всё подготовить. Особенно это важно для молодых бизнесменов, которые не всегда у нас дисциплинированы и тянут до последнего», – отметил исполнительный директор  фонда.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments