• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
25 июня 2015 г. 11:58:58

В Валуйках завершается строительство Центра культурного развития

БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Без пробелов в досуге
Фото Вадима Заблоцкого (архив)

Вокруг и внутри двухэтажного здания в центре Валуек кипит работа. Тротуарная плитка на поддонах ждёт своего часа. Строителям успеть бы со сдачей здания в срок (а он уже поджимает – 1 июля!), благоустройство же прилегающей территории – дело второстепенной важности.

Пока с одной стороны здания каменщики возводят стену, с другой уже установлены огромные витражные окна. Кое-где в помещении началась отделка: штукатурят стены, доводят до готовности полы. А между тем у одного из основных помещений здания – многофункционального концертного зала – ещё нет крыши.

На строительстве центра, площадь которого 1 500 квадратных метров, трудятся около 50 работников разных профилей. Мощность объекта (иначе говоря – вместимость концертного зала) – 144 места (в том числе три – для инвалидов).

Валуйский центр культурного развития станет вторым учреждением подобного рода в Белгородской  области. Первый был открыт в Шебекино в апреле текущего года. Как и в шебекинском центре, в валуйском планируется организовать множество кружков и секций для местных ребятишек.

«С появлением этого учреждения мы закроем существующие пробелы в организации досуга наших детей. Например, в центре будет специально оборудованный зал для кружка бальных танцев и помещение для занятий театрального кружка», – пояснила начальник валуйского управления культуры Юлия Злобина.

Кроме упомянутых объединений в Валуйском центре культурного развития разместятся фото-, звуко– и ИЗО-студия, кружки «Песня с нуля», краеведческий, компьютерного дизайна, а также несколько клубов: шахматный, любителей фольклора и военно-патриотический.


для комментариев используется HyperComments