• 63,92 ↓
  • 67,77 ↓
  • 2,44 ↓
5 октября 2014 г. 10:33:23
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
«Белогорье» победно стартовало в Казани и привезло в Белгород Суперкубок
Болельщики встречают ВК «Белогорье». Фото Юрия Бограда

4 октября на площадке казанского «Зенита» волейболисты «Белогорья» выиграли стартовый матч Суперлиги – 3:1 (25:21, 25:20, 21:25, 25:18). Эта победа принесла им и Суперкубок-2014. Самые верные поклонники клуба до полуночи ждали волейбольных триумфаторов в белгородском аэропорту.

Этот трофей (разыгрываемый чемпионом страны и обладателем Кубка России) добыт белгородцами второй раз в истории клуба. Особую цену этой победе придаёт триумф в Казани – главной волейбольной сопернице Белгорода последних лет. Три очка, завоёванные на старте Суперлиги, позволяют нашим землякам с победным настроем отправиться в Москву, где 8 октября их ждёт битва с местным «Динамо».

Георг Грозер  добыл в Казани 22 очка,  Дмитрий Мусэрский – 15 при пяти эйсах. Третьим снайпером матча стал Сергей Тетюхин – 13 очков. Лучший зенитовец – американец Мэттью Андерсон – довольствовался дюжиной очков, на одно меньше – у юного Виктора Полетаева. Справедливости ради отметим, что в начале матча травмировался кубинский доигровщик «Зенита» Вильфредо Леон. В его амплуа пришлось играть имеющему такой опыт Максиму Михайлову, которого в роли диагонального заменил упомянутый Полетаев.

Это нисколько не принижает триумф белгородской команды, у которой отсутствовал травмированный Дмитрий Ильиных – самый результативный доигровщик сборной России. Зато отлично дебютировали два новых блокирующих клуба. Вернувшийся в Белгород Артём Смоляр сумел набрать десяток очков, а Кирилл Макешин продемонстрировал неплохую силовую подачу.

  • Болельщики встречают ВК «Белогорье».

  • Болельщики встречают ВК «Белогорье».

Белгород до полуночи ждал своих волейбольных триумфаторов. Самые верные поклонники волейбольного «Белогорья» встретили своих кумиров в белгородском аэропорту в последние минуты победных суток.

Возможно, это была самая скромная встреча за последнее время. Чуткая торсида не стала утомлять и без того усталых игроков, которым через три дня биться в Москве с ещё одним претендентом на чемпионство.

От видеокамеры, пары фотообъективов и вопросов журналистов-полуночников своих питомцев прикрыл несгибаемый Геннадий Шипулин. Он доверил кубок начальнику управления физкультуры и спорта Олегу Сердюкову, а сам продолжал обмениваться рукопожатиями, принимать поздравления и общаться с журналистами.

«Первый шаг сезона очень важен. Мы взяли Казань, Суперкубок и постараемся, чтобы подобные праздники у земляков не заканчивались, – заявил президент и главный тренер ВК «Белогорье». – Хочу уточнить: в канун Нового года в Белгороде пройдёт не только финал Кубка России, но и Матч звёзд в формате «россияне – иностранцы Суперлиги».

Евгений Ромашов


для комментариев используется HyperComments