• 63,39 ↓
  • 68,25 ↓
  • 2,46 ↑
5 октября 2015 г. 16:34:53
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородскую спартакиаду трудовых коллективов выиграли металлурги
Фото пресс-службы Белгородского областного объединения организаций профсоюзов

Команда горно-металлургического профсоюза завоевала золото в шести видах спорта и стала первой в общем зачёте.

Третья областная спартакиада среди трудовых коллективов, посвящённая 70-летию Великой Победы, проходила в губкинском спорткомплексе «Горняк» с участием около 500 спортсменов. Они представляли 15 команд.

В армспорте в разных весовых категориях для своих команд принесли Владимир Бобрышев и Роман Гарьковский (оба – горно-металлургический профсоюз), Сергей Махортов (профсоюз работников АПК) и Иван Панченко (газовая отрасль).

В ещё одном силовом виде – гиревом спорте – снова первенствовали металлурги: Александр Ряполов, Дмитрий Лашин, Александр Ховажов и Алексей Польников. Представители горно-металлургической промышленности победили также в настольном теннисе, перетягивании каната, плавании и лёгкой атлетике.

Лучше всех с нормами ГТО справились энергетики Евгений Чуриков, Игорь Неляпин, Кристина Шупрута и Людмила Бубнова. В программу спартакиады вошли легкоатлетические дисциплины ГТО: бег 100 м, силовая гимнастика, прыжок в длину с места и наклон вперёд из положения стоя. Команда Белгородского подразделения всероссийского электропрофсоюза стала первой и в быстрых шахматах.

По итогам спартакиады первое общекомандное место и кубок взяли металлурги (936 очков), второе – энергетики (811) и третье – команда работников АПК (752).

Спартакиаду организовали три стороны социального партнёрства: правительство области, областное объединение организаций профсоюзов и Союз промышленников и предпринимателей Белгородской области.

Сергей Белых

  • Команда горно-металлургического профсоюза.


для комментариев используется HyperComments