05.12.2016, Понедельник 03:44
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
4 февраля 2015 г. 15:55:35
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородскую молодёжь научат правильно вести дискуссии
Фото Ирины Ямпольской (молодчины.рф)

В каждом районе Белгородской области появятся дебатные клубы. Площадками для дискуссий и публичных выступлений станут филиалы Центра молодёжных инициатив.

«Дебаты» появились в регионе в 2009 году как интеллектуальная игра для школьников. Первые чемпионаты проходили в областном Дворце детского творчества в так называемом формате Карла Поппера. В декабре 2012 года создали областной молодёжный клуб «Дебаты». Весной 2013 года игры перешли на новый, британский формат.

Развитие дебатного движения обсудили сегодня на круглом столе в Центре молодёжных инициатив. Участниками заседания стали члены областного молодёжного клуба «Дебаты», руководители дебатных клубов нескольких белгородских вузов, представители регионального управления молодёжной политики и районных отделов по делам молодёжи.

По словам начальника регионального управления молодёжной политики Андрея Чеснокова, поддержка дебатной школы и популяризация дискуссионных площадок станет важным направлением в работе ведомства.

«Этот проект мы развиваем в уже открытых в области филиалах Центра молодёжных инициатив и планируем действовать дальше. Подобные коммуникативные площадки появятся на территории каждого муниципального образования. При этом нам важно получить обратную связь от молодёжи: насколько эти площадки оказались интересными для вас, насколько вы заинтересованы в их развитии, есть ли какие-то недостатки, шероховатости, которые мы можем убрать», – призвал к диалогу Чесноков.

Коллегу поддержал директор ЦМИ Константин Курганский. По его мнению, появление дебатных клубов в районах улучшит взаимодействие между муниципальными и областным Центром молодёжных инициатив.

«Инициативные группы мы просим создавать не только по дебатам, а вообще в плане совместного развития молодёжной политики региона. Нам надо двигаться навстречу друг другу, чтобы совместно реализовывать все идеи. Инициативы должны идти от муниципалитетов», – подчеркнул Курганский.

Председатель областного молодёжного клуба «Дебаты», судья международной категории Всемирного фонда поддержки и развития дебатов Александр Печунов отметил, что в минувшем году дебатные клубы стали одним из самых развивающихся направлений работы с молодёжью.

«За время работы нашего клуба мы наработали себе актив – есть ребята, которые знают всё о дебатах, готовы в них играть и заниматься ими в районах, обучать других», – рассказал Печунов.

Кроме этого, в нынешнем году наставников для будущих участников дебатов будут готовить и на международном молодёжном форуме «Нежеголь» в рамках направления «школа спикера». Менеджеров в сфере дебатов познакомят с основами управления персоналом, ораторским искусством и научат развивать критическое мышление.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments