04.12.2016, Воскресенье 15:19
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
29 декабря 2015 г. 12:16:40
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородскую агломерацию хотят перевести на общественный электротранспорт
Фото Сергея Шевченко

Евгений Савченко заявил о проекте создания единой системы общественного транспорта для всей Белгородской агломерации, где сегодня проживает более полумиллиона человек.

Сегодня во время пресс-конференции, посвящённой итогам 2015 года, губернатор рассказал о готовящемся проекте по переводу пассажирских перевозок в Белгородской агломерации исключительно на электрический транспорт. В частности, планируется расширить контактную троллейбусную сеть до Разумного, Северного (вероятно, до Строителя), Стрелецкого и Пушкарного, до Дубового или Таврово, хотя есть расчёты и до Никольского. Протянуть линии хотят также до Комсомольского и, возможно, по кольцевой дороге вокруг Белгорода.

Евгений Савченко рассказал, что для перевозок хотят использовать троллейбусы, которые могут передвигаться на аккумуляторных батареях по нескольку десятков километров без контактной сети. В пределах кольца перевозки, по словам главы региона, должны осуществляться только на экологически чистом электрическом транспорте.

«Проект такой разрабатывается, и, думаю, заработает не так уж быстро, но он вполне реален. Преимущество должно быть в том, чтобы как можно больше людей пользовались общественным транспортом, велосипедами, другими средствами передвижения, но не автомобилями. Должны быть перехватывающие парковки. Мы будем делать всё, чтобы сделать среду обитания современной, я бы сказал, креативной и творческой», – добавил губернатор.

Сергей Шевченко


для комментариев используется HyperComments