• 64,15 ↑
  • 68,47 ↑
  • 2,48 ↓
21 августа 2015 г. 16:03:27
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородским многодетным отцам помогли собрать детей в школу

В ходе благотворительной акции 53 ребёнка из многодетных семей с одинокими отцами получили в подарок по школьному ранцу с набором канцелярских принадлежностей.

На торжественную церемонию вручения подарков в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних приехали 12 отцов с 22 детьми-школьниками из Белгорода, Белгородского, Корочанского, Прохоровского и Шебекинского районов.

Подобных благотворительных акций в области ещё не было. По словам регионального уполномоченного по правам ребёнка Галины Пятых, её придумали для того, чтобы помочь одиноким многодетным отцам собрать детей в школу. Идея созрела в стенах областного управления социальной защиты населения. Воплотить её в жизнь помогли пожертвования благотворителей.

Разноцветные ранцы с наборами школьных принадлежностей детям вручал заместитель начальника отдела семьи и опеки областного управления социальной защиты населения Виталий Костин.

Ребятишки, вернувшись на свои места в зрительном зале, с интересом разглядывали содержимое портфелей. Будущие первоклассники – шестилетние двойняшки Дима и Диана Гонтарюк – тут же примерили ранцы. Их брат – 10-летний Владислав – успокоил малышей:

«Дома папа лямки подтянет, и будут как раз!»

Василий Гонтарюк овдовел больше четырёх лет назад:

«В первый год, конечно, было тяжелее всего. Младшие ещё совсем малыши, всё про маму спрашивали. А сейчас уже ничего. Мой отец и тёща за детьми помогают присматривать».

Семья живёт в селе Журавлёвка Белгородского района. Василий работает оператором на заправке. С одной его зарплаты собрать трёх детей в школу проблематично. Так что подарки от соцзащиты пришлись как нельзя кстати.

На попечении Петра Зинченко из Белгорода тоже трое детей. Старшие, правда, уже взрослые: Михаилу – 21 год, Лизе – 18, а самому младшему Илье – 9. В сентябре он пойдёт в 4-й класс.

«Папа мне помогает учить уроки, а ещё мы с ним гуляем. Я его очень люблю», – стесняясь, рассказал мальчик.

Пётр работает столяром в строительной организации, и на его плечах много забот и расходов: старший сын служит в армии, дочь поступает в университет. Так что глава семьи был очень благодарен устроителям акции за помощь в подготовке младшего сына к школе.

Галины Пятых заверила, что акция «Белгородская область – многодетным отцам» станет ежегодной. Тем более что в следующем году в нашей стране официально начнут отмечать День отца.

Тамара Акиньшина


для комментариев используется HyperComments