04.12.2016, Воскресенье 11:13
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
15 апреля 2015 г. 17:26:43
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский парад профессий соберёт около 4 тысяч школьников
Фото Вадима Заблоцкого

Второй областной парад пройдёт на Соборной площади 18 апреля. В нём будут участвовать 37 техникумов и колледжей, 25 предприятий – потенциальных работодателей и ученики 7–11-х классов.

По словам начальника управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Альбины Бучек, проведение подобных масштабных акций привлекает внимание потенциальных абитуриентов – выпускников 9-х и 11-х классов – к рабочим профессиям.

«Основная цель парада – профориентационная работа. Мы хотим обратить внимание наших выпускников на почётный труд рабочего человека», – поясниланачальник управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Альбины Бучек.

Масштабная профориентационная ярмарка проводится в Белгороде уже второй год подряд. Нововведением нынешнего года стал предварительный, отборочный этап, занявший около полугода: все техникумы, училища и колледжи проводили форумы самоопределения и профмастерства, отбирали мастер-классы, презентации, проморолики, готовили своеобразные визитки своих образовательных учреждений. Лучшие из них представят в субботу на главной площади Белгорода.  

На параде профессий жюри выберет лучший мастер-класс, оценит то, насколько красочно и профессионально оформлены торговые места, определит лучшую «визитку» и т. д. В этот же день наградят победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства.

На выставке-ярмарке достижений профмастерства продукцию  собственного изготовления продемонстрирует каждое учебное заведение.

Для того чтобы помочь школьникам уже сейчас определиться с будущей профессией, специалисты молодёжного консультационного центра белгородского ЦМИ проведут для всех желающих психологическую диагностику и выявят склонность к тому или иному направлению деятельности.

В выборе профессии будущим абитуриентам также помогут два мобильных центра занятости.

«Наши специалисты расскажут о том, какие вакансии сегодня востребованы на региональном рынке труда, сколько их, какая заработная плата ожидает будущих специалистов. Мы сориентируем выпускников, куда пойти учиться после окончания школы», – рассказал замначальника регионального управления по труду и занятости Сергей Рябко.

Оксана Придворева


для комментариев используется HyperComments