• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
16 февраля 2015 г. 9:48:04
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский «Космос» победил в Ночной хоккейной лиге
Фото Виталия Гаркуши


Белгородская команда за три игры до окончания отбора на IV Всероссийский фестиваль по хоккею оформила первенство в дивизионе «Любитель+» Ночной хоккейной лиги.

«Теоретически шебекинский «Каретный двор» может вмешаться в спор за лидерство, но для этого «Космос» должен проиграть все свои последние игры, что, как вы понимаете, практически невозможно», – прокомментировал ситуацию региональный представитель Ночной хоккейной лиги в Белгородской области Дмитрий Сазонов.

Сазонов приехал в Губкин судить матч местных «Хищников» с бессоновским «СКИФом», который прошёл в ледовом Дворце спорта «Кристалл» 13 февраля.

«СКИФ» твёрдо обосновался на последнем месте, а «Хищники», тоже теоретически, ещё могут поменять третью позицию на более почётную вторую. Для этого им надо выиграть все оставшиеся игры, в том числе и у лидера – «Космоса». И при условии, что «Каретный двор» допустит на финише хотя бы одну осечку.

Это всё из области гипотез, которые в дебюте матча на губкинском льду едва не разбил «СКИФ». Гости первыми на 8-й минуте забили шайбу и держались на поле весьма уверенно. «Хищникам» пришлось хорошо постараться, чтобы на первый перерыв уйти с победным для себя счётом 3:2.

«Мы дебютанты этого турнира. Команда у нас чисто деревенская, ребята в неё собраны из трёх сёл. Тяжеловато сразу тягаться с такими мастерами. Было бы команд побольше, хотя бы восемь, мы бы показали результат получше. Но в любом случае мы прошли хорошую закалку, набрались бесценного опыта, планируем ещё усилить состав и в будущем сезоне выступим, я думаю, удачнее», – сказал в перерыве главный тренер команды «СКИФ» Алексей Посохов.

Второй период бессоновцы также начали удачно: забили шайбу и сравняли счёт 3:3. И всё-таки более высокий класс «Хищников» сказался – хозяева уверенно выиграли 7:4.

Перед заключительными играми турнирный расклад следующий: лидирует «Космос», у которого после 12 игр 21 очко, на втором месте «Каретный двор» – 17 очков после 13 игр, на третьем – «Хищники» – 14 очков (13 игр) и на последнем, четвёртом – «СКИФ», в активе которого 0 очков после 14 игр.

Владимир Бабич


для комментариев используется HyperComments