• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
22 сентября 2014 г. 18:22:07
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский губернатор призвал отдать больше земель под консервацию

По мнению главы региона, область нуждается в большем количестве законсервированной земли для сохранения экологической устойчивости.

Вопрос консервации земли Евгений Савченко поднял во время рассмотрения вопроса о внедрении биологического земледелия в Волоконовском районе, на заседании малого правительства.

На примере села Фощеватово, где законсервировано только 98 га при возможности отдать под консервацию 1,5–2 тыс. га, глава региона призвал пересмотреть объёмы таких земель по всей области, рассчитав площади, необходимые для пашни и пастбищ крупного и малого рогатого скота.

«Чем больше законсервируете – тем будет выше экологическая устойчивость вашей территории. Мы это делаем, чтобы был хороший водный баланс территории и для этого, и для будущего поколения; чтобы был здоровый воздушный баланс; чтобы биологическая структура была здоровой. Гармонии должно быть больше», – заявил Евгений Савченко.

Губернатор заметил, что власти нехотя отдают землю под консервацию, относясь к такой территории как к отчуждаемой.

«Общий стереотип, что мы консервируем – и как будто что-то от себя отнимаем. А мы наоборот – приобретаем», – заявил глава региона.

Консервация пашни является одной из составляющих биологизации земледелия. В первую очередь она позволяет восстановить плодородие почвы.


для комментариев используется HyperComments