• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
7 декабря 2015 г. 17:59:15
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородский балет привёз награды с чемпионата мира
Фото предоставлено пресс-службой «Мариданса»

Команда белгородского коллектива «Мариданс» с честью представила российскую сборную на чемпионате мира по танцевальному шоу, завоевав две серебряные и  одну бронзовую награды. Шесть из восьми номеров вышли в финал, а новая постановка Марины Дегтярёвой The Showdance Must Go On стала настоящей сенсацией, открыв парад наций в финале престижного мирового состязания.

4 декабря в пресс-центре издательства «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция по итогам выступления белгородского коллектива «Мариданс» на чемпионате мира по танцевальному шоу, который закончился на минувшей неделе в немецком городе Риза. Это единственный официальный чемпионат мира по дисциплине Showdance, проводимый международной танцевальной организацией (IDO) с численностью более 90 стран. В этом году он принимал свыше 2 000 танцоров из 26 стран мира и пяти континентов. От каждой страны в состязаниях участвуют только три лучших представителя в каждой номинации и возрастной категории, поэтому само участие в чемпионате уже считается победой, заявили представители «Мариданса».

Сборную России под эгидой Общероссийской танцевальной организации представили 79 танцоров из семи клубов страны, из них 25 белгородцев – команда балета «Мариданс». Участники коллектива усиленно готовились к соревнованиям последние несколько месяцев, тренируясь по пять-семь часов в день, чтобы показать на Sachsen Arena восемь номеров в пяти номинациях. В результате они вышли в финал с шестью номерами и привезли домой две серебряные и одну бронзовую награду.

В итоге российская сборная заняла первое место в командном зачёте, обойдя сильнейшие в этом направлении страны – Словению и Южную Африку, и доказала, что в России на данный момент самое сильное танцевальное шоу в мире, отметили в пресс-службе коллектива.                                                    

Новая постановка Марины Дегтярёвой The Showdance Must Go On сопровождалось овациями зала. Зрители благодарили российского хореографа за эмоционально сильный номер, в финале которого танцоры, изображающие все страны мира, крепко берут друг друга за руки, призывая народы к объединению.

Руководитель коллектива «Мариданс», хореограф, тренер основных составов Марина Дегтярёва:

«Изначально этот номер был задуман как рассказ о судьбе танцоров, раскрывающий все сложности и прелести их жизни, однако потом в процессе подготовки к чемпионату мы увидели в нём намного больший потенциал. И в итоге он стал призывом для всех наций слиться в едином танце во имя мира на Земле. Мы рискнули объединить юниорский и младший составы, и постановка получилась очень выигрышной.  За неё нам не дали золота, но пригласили открывать парад наций – обычно это делают победители, и мы приняли это как истинное признание нашего мастерства. С учётом всех обстоятельств серебро – очень высокая оценка и в то же время возможность для дальнейшего роста. А это самое главное».

Увидеть выступления фаворитов чемпионата мира 2015 и лично оценить их профессиональное мастерство белгородцы смогут 26 и 27 декабря на отчётном концерте коллектива «Мариданс» в МКЦ БелГУ.


для комментариев используется HyperComments