04.12.2016, Воскресенье 09:01
  • 64,15
  • 68,47
  • 2,48
30 июня 2015 г. 10:47:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские студенты поехали строить Белорусскую АЭС
Фото Анастасии Писаревской

29 июня студенческий строительный отряд БГТУ имени В. Г. Шухова «Технолог» проводили на международную стройку. Кроме белгородцев Россию на ней представят стройотряды из Москвы и Обнинска.

Стройотряд «Технолог» состоит из 15 студентов –  в нём 14 парней и одна девушка. Сводный международный отряд, в который вошли белгородцы, насчитывает 360 человек из Белоруссии и России.

Представители БГТУ обучились на арматурщиков, а также прослушали лекции по корпоративной культуре российских студотрядов. Работать ребята будут шесть дней в неделю, до 21 августа. Сначала они доедут на автобусе до Смоленска, а затем пересядут на поезд.

«Новое всегда страшно, но это и интересно», – прокомментировала Евгения Хлынина, единственная в стройотряде девушка.

Она окончила 3-й курс БГТУ по специальности «проектирование зданий» и будет работать в штабе с чертежами.

Алевтина Валентиновна, бабушка Евгении, призналась корреспонденту «БелПрессы», что отпускать внучку так далеко страшновато, но в ней она уверена:

«Она же у меня хорошая девочка, медалистка, что хочешь вам спроектирует», – с гордостью рассказала бабушка.

Евгению избрали комиссаром – теперь она первый помощник капитана отряда.

На выходных стройотрядовцев ждут экскурсии, спортивные соревнования, творческие конкурсы и развлекательные программы, к которым они начали готовиться задолго до поездки. Белгородцы планируют посетить Брестскую крепость и побывать на праздновании Дня независимости в Минске.

У каждого стройотрядовца своя цель: приобрести профессиональный опыт, научиться самостоятельности, пройти практику, найти новых друзей, заработать, посмотреть соседнюю страну, научиться работать в команде, проверить себя на прочность.

Белорусская атомная электростанция (также известная как Островецкая) – первая строящаяся в республике АЭС. Её возводят с 2011 года в Гродненской области, недалеко от города Островец.

Анастасия Писаревская


для комментариев используется HyperComments