• 63,30 ↓
  • 67,21 ↓
  • 2,45 ↓
10 февраля 2015 г. 9:40:49
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские школьники выиграли Кубок Европы по кикбоксингу
Иван Поляков. Фото Юрия Бограда

Три золота, серебро и бронза – таков итог выступления юных кикбоксеров белгородского спортивного клуба «Бумеранг» на Кубке Европы по кикбоксингу, который состоялся 6–8 февраля в хорватском городе Карловац.

Соревнования проходили по пяти разделам кикбоксинга – фулл- и лайт-контакту, кик-лайту, фулл-контакту с лоу-киками и поинтфайтингу. Белгородцы участвовали в последнем разделе, причём «Бумеранг» стал единственным клубом, представлявшим на этих соревнованиях Российскую Федерацию.

«В Хорватии собрались 77 сильнейших клубов Европы – 950 участников из 20 стран континента. Восемь татами работали с 9 утра до 12 ночи. В разделе «поинтфайтинг» бешеная конкуренция, но мы были готовы к такому соперничеству. Из пяти спортсменов трое завоевали кубок. Антон Павлов почти подобрался к главной награде, выиграв четыре боя, но в финале встретился со своим же одноклубником Никитой Принёвым. Вот такая была интрига», – рассказал руководитель клуба «Бумеранг», тренер-преподаватель по кикбоксингу белгородской ДЮСШ № 4 Алексей Потеряхин.

Белгородский спортивный клуб «Бумеранг» на Кубке Европы по кикбоксингу.
Белгородский спортивный клуб «Бумеранг» на Кубке Европы по кикбоксингу.
Фото из личного архива Алексея Потеряхина

Член юношеской сборной России по поинтфайтингу – 10-летний Иван Поляков в своём весе (до 28 кг) выиграл четыре боя и обошёл соперников из сильнейших клубов Европы. Максим Логвинов (до 22 кг) и Никита Принёв (свыше 32 кг) также стали победителями Кубка Европы. Все они ученики белгородского лицея № 32: Иван учится в 4-м классе, одноклассники Максим и Никита – в 3-м. Третьеклассник лицея № 9 Антон Павлов завоевал серебро, его одногодок из белгородской гимназии № 12 Денис Пашутин – бронзу.

Елена Мельникова


для комментариев используется HyperComments