• 63,91 ↑
  • 68,50 ↓
  • 2,46 ↑
19 декабря 2014 г. 12:36:17
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские школьники присоединились к масштабной акции городов-побратимов
Фото управления образования администрации Борисовского района

Ученики двух школ, из Борисовского и Новооскольского районов, поддержали проект «Шарф городов-побратимов», стартовавший в Волгограде в канун 70-летия со дня Великой Победы.

Волгоградские школьники предложили ветеранам войны и жителям других регионов России связать шарф, который бы укрепил дружбу между городами-побратимами, городами-героями и городами воинской славы.

Два района Белгородской области – Борисовский и Новооскольский – уже внесли свою лепту, увеличив длину вязаного изделия на несколько десятков сантиметров. Предполагается, что итоговый размер шарфа составит 70 м в длину и 70 см в ширину.

Одними из первых инициативу волгоградцев поддержали ученики 2–8-х классов Новоборисовской школы им. А. В. Сырового. На занятиях по вязанию в Борисовском доме творчества ребята изготовили кусок шарфа с изображением символики флага района. Им помогала педагог дополнительного образования Татьяна Сургучёва.

«Как только я предложила детям поучаствовать в акции – они сразу же согласились. Нам нужно было связать часть шарфа 60 см длиной и 40 см шириной с изображением флага своего района. Мы решили связать красное полотно спицами, а сверху проложить аппликацию (дуб, корону, кресты) из жёлтой ленты, связанной крючком, – рассказала Татьяна Владимировна. – Согласно условиям, начинать вязать изделие должен был ветеран ВОВ. Но бабушка, которую мы пригласили поучаствовать, не очень хорошо видела, поэтому она связала лишь несколько петелек, а остальную работу сделали дети».

Также к акции присоединились ученики старших классов Ярской школы Новооскольского района. Ребята связали фрагмент шарфа длиной 60 см и шириной 20 см. Для изделия были выбраны голубые нитки, что, по мнению школьников, символизирует чистоту и вечный мир.

Алёна Рогожа


для комментариев используется HyperComments