• 63,87 ↓
  • 68,69 ↑
  • 2,45 ↑
22 июля 2015 г. 13:22:49
БелПресса
RUпроспект Славы, 100308009Белгород,
+7 472 232-00-51, +7 472 232-06-85, news@belpressa.ru
Белгородские подразделения МЧС перешли в режим повышенной готовности
Фото Василия Кучмы (архив)

Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил начальник областного ГУ МЧС России Сергей Потапов.

Этим летом Белгородская область находится на стыке тёплых и холодных циклонов, из-за  чего постоянно идут дожди с грозами и градом, порывами ветра до 20 м/с. Такая погода приносит не только неудобства, но и реальный ущерб. Поэтому в области развёрнули оперативный штаб по контролю за складывающейся обстановкой.

Получив неблагоприятный прогноз от Гидрометцентра, сотрудники МЧС сразу передают его властям и гражданам. Своевременно принимаемые меры позволили избежать чрезвычайных ситуаций.

При этом Сергей Потапов сообщил, что наибольшие неудобства доставляют сильные порывы ветра:

«Огромное количество рекламных конструкций имеют большую парусность и могут упасть и повредить что угодно. Также мы отмечали падение деревьев в некоторых населённых пунктах Белгородского района. В одном случае дерево повредило крышу, в другом – упало на проезжую часть. Пришлось ликвидировать последствия очень быстро, так как помеха на дороге могла привести к серьёзным дорожно-транспортным происшествиям. В Шебекинском районе в одном из детских лагерей упало сразу несколько деревьев. Отмечали и обрывы линий электропередачи, поскольку большинство линий имеют воздушный характер и под порывами ветра перехлёстывались и рвались».

Потапов также отметил, что ливневые стоки в Белгороде, смонтированные несколько десятилетий назад, не справляются с большим потоком воды. «БелПрессе» он пояснил, что этот вопрос, как один из проблемных, его ведомство поднимет на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям:

«Но сами понимаете, что модернизация ливневых стоков – это очень затратное мероприятие, так как стоки находятся под дорогой, тротуарами, и всё это сразу поменять невозможно. Потому работа со стороны ЖКХ здесь должна носить системный и постоянный характер».

Алексей Стопичев


для комментариев используется HyperComments